Приближается светлый праздник Пасхи. Наверняка каждой хозяйке захочется удивить своих родных и гостей чем-то необычным на праздничном столе. Попробуйте приготовить картофельные гнезда! Это блюдо, рецепт которого приведен в статье, простое и достаточно быстрое в приготовлении.
Необходимые ингредиенты
Что вам понадобится? 700 граммов картофеля, лук-шалот, 4 столовые ложки муки, 2 куриных яйца, черный перец и соль по вкусу, 2 чайные ложки сушеных трав, 3 столовые ложки измельченного чеснока, половина стакана тертого пармезана. Для подачи: сметана, сваренные вкрутую перепелиные яйца, шнитт-лук. Одним словом, легкодоступные продукты, которые вы сможете купить в любом супермаркете или на рынке.
Приготовление
Хорошо разогрейте духовку и смажьте стандартную форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Или же застелите формочки для кексов полосками пергаментной бумаги. Главное, чтобы ваша картофельная смесь не подгорала.
Очистите и натрите на мелкой терке картофель и луковицу. Чистым кухонным полотенцем выжмите всю лишнюю жидкость. Смесь должна стать максимально сухой.
Добавьте муку, куриные яйца, соль и черный перец по вкусу, сушеные травы, чеснок и пармезан. Перемешайте все тщательно до получения однородной массы. Если смесь получилась слишком влажной, добавьте еще немного муки или панировочных сухарей. Как вариант можно использовать немного манной крупы.
Равномерно распределите смесь по формочкам для кексов. Маленькой ложкой прижмите мясную массу ко дну и по бокам, создавая небольшое углубление в центре. Должно получиться подобие гнезда.
Выпекайте гнезда в духовке около получаса. Дайте им остыть около 5 минут.
Непосредственно перед подачей наполните гнезда ложкой сметаны, сваренными вкрутую перепелиными яйцами и посыпьте нарезанным шнитт-луком. Подавайте блюдо горячим! Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание