Для восстановления собора Парижской Богоматери могут использовать видеоигру 2014 года

В понедельник 15 апреля 2019 года пожар, начавшийся на чердаке здания знаменитого собора Нотр-Дам в Париже, был связан с ремонтом, как сообщили пожарные, занимавшиеся его тушением. Был нанесен существенный ущерб многовековому зданию. Французские чиновники сообщили, что, хотя из-за пожара рухнул культовый шпиль, башни-близнецы собора находятся в безопасности.

Как развивались события

Приблизительно 400 пожарных были "мобилизованы", написал Нуньес, также сказав, что "огонь уменьшился в интенсивности". Оставалось неясным, как загорелось здание, но на месте происшествия были спасатели и пожарные, которые призывали людей держаться подальше от района. Шпиль собора, простирающийся почти на 300 футов в воздухе, рухнул. Представитель Notre-Dame Андре Фино сказал, что весь деревянный интерьер памятника, вероятно, будет разрушен.

Министерство внутренних дел Франции заявило, что пожарные могут вообще не спасти конструкцию, сообщает Associated Press. Представитель парижского прокурора сказал CNN, что он начал расследование по факту возгорания.

С чем связан ремонт собора

Ассошиэйтед Пресс сообщило, что собор находился в стадии реализации проекта по ремонту шпиля здания стоимостью 6 миллионов евро (6,8 миллиона долларов). Эта реконструкция была частью более крупного проекта по восстановлению в размере 150 млн. евро (169 млн. долларов США).

The New York Times поговорила с представителем собора Андре Фино, который сказал, что пожар начался в шпиле собора.Он построен в основном из известняка - горючего камня - и имеет крышу из дерева. Собор Парижской богоматери ранее называли "лесом" из-за более чем 13 000 дубов, которые были срублены для строительства его крыши.

Президент Эммануэль Макрон написал в понедельник вечером сообщение о восстановлении: "Мы восстановим его. Все вместе".

Идея восстановления собора

Одним из потенциальных источников помощи в усилиях по восстановлению собора является видеоигра Assassin's Creed Unity 2014 года, которая разворачивается в Париже. Собор был ее центральным элементом. Чтобы виртуально воссоздать собор, Кэролайн Мизз, художник уровня Ubisoft, два года занималась изучением деталей здания, сделала каталогизацию его структуры, чтобы создать максимально точное изображение в игре. Для этой цели нужно было изучить, каким был каждый кирпич и где он должен лежать в кладке. Усилия по восстановлению культового собора могут выиграть от работы дизайнеров игр, очевидно, что будут ссылки на их работы.

Собор является центральным элементом в игре. Его игроки могут исследовать его изнутри и снаружи. Серия Assassin's Creed известна своими любовно детализированными воссозданиями исторических мест, и собор Нотр-Дам в Unity не является исключением.

Эндрю Вебстер из The Verge писал о работе Кэролайн Мизз над собором: «Она разглядывала фотографии, чтобы выстроить архитектуру, и работала с художниками-текстористами, чтобы убедиться, что каждый кирпич был таким, каким он должен быть».

В прессе появилась информация о том, что Ubisoft предложил свою оцифрованную информацию по детализированному восстановлению собора французскому правительству. Ответ правительства еще не последовал, но скорее всего эта информация будет использована на восстановительных работах.

Что же все-таки вызвало пожар: поджег, нарушение техники безопасности или кара Божья?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.