Знаменитый театр "Красный Лев": археологи обнаружили самый ранний театр в Лондоне

Старый Лондон таит в себе множество тайн и загадок. Одной из них является театр «Красный лев» - тот самый, в котором впервые были поставлены пьесы тогда еще никому не известного Уильяма Шекспира. Об этом театре по сей день ходят легенды, о нем известно с одной стороны очень много, а с другой – вообще ничего.

Театр действительно нашли?

Археологи уверены в том, что наконец-то нашли старейший театр Лондона. Впрочем, уже неоднократно возникали ситуации, в которых специалисты приходили к поспешным выводам и объявляли о том, что обнаружили остатки легендарного здания, а впоследствии выяснялось, что нашли археологи что-то совсем другое.

Поэтому в этот раз специалисты проявляют осторожность и не делают громких заявлений. На месте раскопок трудятся лучшие археологи Великобритании. Специалисты полагают, что вероятность того, что наконец-то найден «Красный Лев», очень высока. Но для того, чтобы окончательно в этом убедиться, нужно тщательно изучить обнаруженные остатки здания.

Где была сделана находка?

Остатки старинного здания были обнаружены во время строительных работ, проводимых в самом легендарном и загадочном районе старого Лондона – в Уайтчепеле.

Руководитель группы ученых, прибывших на строительную площадку после полученного от рабочих сигнала об обнаружении древности и после быстрого осмотра находки, сделал заявление, которое очень быстро распространили все СМИ. Диг Стивен Уайт заявил, что он на 97 % уверен в том, что найден именно «Красный Лев».

Почему театр до сих пор не был обнаружен?

Этот вопрос невольно приходит в голову. Действительно, как можно в столице Великобритании «потерять» месторасположение здания, в котором больше сотни лет давали театральные представления?

О «Красном Льве» известно очень много, и сомнений в том, что этот театр действительно существовал, не возникает. Да даже публикации в старинных газетах могут считаться неоспоримыми доказательствами его существования.

Но в этом-то и заключается парадокс. Нигде и никогда не указывался адрес здания. Ни в документах, ни в газетных публикациях, ни в старых письмах – нигде нет даже намека на местоположение театра.

У историков создалось впечатление о том, что «Красный Лев» был настолько известным местом, что в обозначении его адреса попросту не возникало необходимости. Действительно, вряд ли вы сможете найти в газетах или где-то еще адрес московского Кремля или указание месторасположения Красной площади. Никто его не пишет. Так же и в Англии прошлых столетий - никому в голову не приходило указывать адрес театра.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что думаете вы? Археологи нашли легендарный театр или другое здание?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.