Комитет культуры сообщил, что в петербургских театрах и концертных залах отменили шахматную рассадку

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу разработало новый стандарт безопасности для театров, цирков, а также для концертных мероприятий. О данном нововведении рассказали в пресс-службе городского комитета по культуре.

Подробнее о новшестве

В документе написано, что в залах с большим количеством людей будет отменена шахматная рассадка зрителей. Она заключалась в том, что их рассаживали через одно кресло в целях соблюдения дистанции.

При этом в силе остаются требования по ношению масок, дезинфекции и пр. Прежде чем зайти внутрь здания, необходимо будет пройти контроль температуры. Вход будет воспрещен, если она окажется выше 37 градусов Цельсия. Билетный контроль и оплата должны осуществляться бесконтактными способами.

Правила для сотрудников организаций

Для работников культурных учреждений выпущен отдельный свод правил и рекомендаций. Сотрудникам театров, цирков и концертных залов Петербурга рекомендовано раз в 15 дней проходить тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Для поющих или громко говорящих артистов во время репетиций предусмотрена дистанция как минимум 4 метра. Во время концертов и спектаклей разрешается обычное расположение музыкантов в оркестрах и коллективах, однако перед духовыми инструментами рекомендовано ставить защитный экран.

Если же ношение маски не является помехой для осуществления профессиональной деятельности артиста, то ее желательно надевать во время репетиций. Например, это относится к исполнителям на ударных и клавишных инструментах. Требований обязательного ношения маски на репетиции нет, но необходимо соблюдение дистанции между сотрудниками.

Лимит числа людей

Ограничения касаются и максимального количества человек в группе. Их не должно быть больше 70. Кроме того, желательно отказаться от хоровых песнопений. Наносить грим следует с соблюдением социальной дистанции. После каждого переодевания артистам поручено использовать средства дезинфекции. В перерывах между работой необходимо надевать средства индивидуальной защиты.

Что касается зрителей залов, то если вместимость помещения составляет 4 тысячи мест, то там может одновременно находиться не больше 2 тысяч человек.

Все эти требования, конечно, станут некоторой обузой, особенно для сотрудников учреждений. Однако пока это является своеобразным компромиссом между снижением риска заражения и возможностью заниматься профессиональной деятельностью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как по-вашему, ограничения должны быть мягче или жестче?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.