Мои домочадцы обожают протеиновые батончики, поэтому я часто готовлю им полезный перекус "Паучки" (рецепт)

Полезное может быть вкусным. Протеиновые батончики-паучки из арахисовой пасты тому подтверждение. Я часто готовлю этот вкусный и полезный перекус. В рецепте используются только натуральные ингредиенты. Такой десерт обожают дети и взрослые. Готовится он буквально за 20 минут.

Смешиваем ингредиенты

Итак, приступим. Для начала вам нужно положить в миску стакан натуральной арахисовой пасты без добавок. Желательно, чтобы паста была без добавления сахара. Так десерт будет более полезным.

Далее нужно немного подсластить арахисовую пасту. Добавьте четверть стакана жидкого меда. В рецепте можно использовать тот мед, который вам больше нравится. Например, цветочный или гречишный. Нужно лишь слегка подсластить десерт, но не сделать его чересчур приторным.

Теперь настал черед протеиновой добавки. Добавьте в арахисовую смесь две столовые ложки органического рисового протеина. Его можно купить в магазинах спортивного питания. Он отлично подходит для этого десерта. Особенно протеин хорош для тех, кто не переносит лактозу.

Последний ингредиент — какао-порошок без сахара. Понадобится четверть стакана. Если вам хочется сделать паучков более шоколадными, то сыпьте больше какао.

Формируем основу

При помощи вилки хорошенько перемешайте смесь, чтобы соединить все ингредиенты. Как только смесь начнет собираться в комок, начните вымешивать руками.

У вас должен получиться такой шарик. Отщипывайте от него маленькие порции и формируйте маленькие протеиновые батончики.

Обычно выходит около 18 батончиков. Если делать поменьше размером, то получится 24.

Для украшения вы можете прикрепить на конфете глазки из глазури. Или оставьте как есть, чтобы не добавлять в десерт больше сахара.

Готовим ножки

Теперь приступаем к приготовлению ножек паучка. В миску положите кусочки черного шоколада (вам понадобится примерно стакан измельченного шоколада). Растопите их в микроволновке или же на водяной бане.

Перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок с маленьким узким наконечником.

Выдавите шоколад на пергаментную бумагу, формируя ножки. Двигайтесь от краев до центра.

Завершающий этап

Теперь поместите протеиновый шарик по центру шоколадного солнышка. Проделайте так же с каждым батончиком.

Поместите противень с паучками в холодильник минимум на 10 минут, чтобы шоколад успел застыть. Хранится такое лакомство в холодильнике, так как шоколад не должен таять.

Десерт прост в приготовлении и необыкновенно вкусный. Самое главное, что он состоит из натуральных ингредиентов и дарит отличный заряд энергии. Дети в восторге от вкусных арахисовых паучков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы часто едите арахисовую пасту?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.