Глава Крыма Сергей Аксенов ввел запрет на увеличение турпотока из-за угрозы коронавируса

Из-за пандемии коронавируса туристическая отрасль страдает больше всего. Но она же является и главной причиной распространения вируса. Сейчас все больше стран закрывают свои границы для туристов. Не стал исключением и Крым.

Как крымские власти защитят своих граждан от коронавируса

Глава Крымского региона Сергей Аксенов издал указ о запрете наращивания турпотока в апреле. Это решение было мотивировано ростом количества случаев заражения в различных регионах страны, в том числе, в Крыму. По его мнению, массовый заезд туристов создаст угрозу неконтролируемого распространения инфекции. Пока в Крыму наблюдается рост числа бронирований мест проживания. Наполнить санатории отдыхающими готовы и местные туроператоры. Однако теперь с этим видимо придется повременить.

Почему данное решение является оправданным

Заразность у Covid 19 достаточно высокая, поэтому большинство стран принимают беспрецендентные меры по снижению передвижения граждан. В некоторых странах даже запрещают приходить к берегу моря. В России жестких запретов пока нет, но рост числа случаев (пока главным образом завозных) заставляет все больше ужесточать правила. В Крыму на 25 марта зафиксировано уже 7 случаев выявления заражения, а в соседнем Краснодарском крае - 9.

Как отметил Сергей Аксенов, открытие туристического сезона пока не даст большое количество прибыли, в то время как оперативные работы по выявлению и изоляции заболевших, а также тех, кто с ними контактировал, приведут к дополнительным расходам.

Какие еще меры были приняты

Это не единственный шаг, направленный на то, чтобы сдержать распространение уханьского коронавируса на полуострове. Несколько дней назад, 16 марта, власти Крыма приняли решение о закрытии российско-украинской границы. В дальнейшем могут последовать и еще более жесткие меры.

Обо всем этом стало известно от компании РИА Новости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы как относитесь к подобным мерам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.