"Максимальная заполняемость номеров - 90 %": стал известен наиболее популярный курорт Кубани в бархатный сезон

Сочи подтвердил статус главного курорта страны. Согласно информации, предоставленной Министерством туризма и отдыха Краснодарского края, город стал наиболее востребованным направлением бархатного сезона. Как сообщили в ведомстве, максимальная заполняемость номеров составила 90 %.

Первый среди равных

Безусловно, черноморское побережье Краснодарского края является самым популярным местом отдыха жителей России и ближнего зарубежья. Одномоментно курорты Кубани могут принять до 450 000 путешественников. Уникальность региона в том, что отдыхать здесь комфортно и осенью, в так называемый бархатный сезон.

Но и среди этого разнообразия есть безоговорочный лидер – город Сочи. Согласно бесстрастной статистике, в сентябре максимальная заполняемость отелей, санаториев и баз отдыха достигла 90,09 %.

Смещение приоритетов

Пандемия коронавируса сместила приоритеты россиян в плане отдыха. На первый план вышел оздоровительный туризм, потеснив развлекательный и познавательный. Это касается не только бархатного сезона, но и летнего периода в целом.

Наибольшая наполняемость номеров в Сочи отмечается в учреждениях, предоставляющих возможности для диагностики и лечения. Прежде всего, это пансионаты и санатории. Их средние показатели загрузки составили 85 %.

Для сравнения: среднестатистическая наполняемость гостиниц и отелей черноморских курортов Кубани составляет 78 %, а по краю в целом – 75 %.

Специалистов немало удивила популярность дорогостоящих вариантов размещения по системе all inclusive. 4-5-звездочные гостиницы востребованы и в сентябре-октябре.

Только цифры

Город-курорт Сочи располагает 2523 индивидуальными и коллективными средствами размещения, способными одновременно принять 216 000 человек. Заполняемость номеров в сравнении с прошлогодними показателями выросла на 8 %.

Позитивную статистику обещает и зимний сезон. Уже сейчас темпы бронирования мест размещения на горнолыжных курортах Кубани выросли втрое по сравнению с прошлым годом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы отдыхали в Сочи? Поделитесь впечатлениями.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.