Границы Греции для туристов из России планируют открыть после 14 мая

Пандемия коронавируса ударила по международному туризму. Для минимизации рисков заражения власти разных стран мира перекрыли границы. Туристы остались дома. Однако начавшаяся во многих государствах вакцинация и общее улучшение статистических показателей позволяют рассчитывать на скорое восстановление отрасли. Греция собирается открыть границы уже 14 мая. Информацию об этом сообщил руководитель профильного министерства страны Харис Теохарис.

Условия

Основным условием чиновник назвал улучшение ситуации с коронавирусной инфекцией. При этом путешественники из России, стран ЕС, Беларуси и Украины могут пересечь границу Греции только после прохождения вакцинации или предъявления на контроле отрицательных результатов ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до вылета.

Власти страны оставляют за собой право проводить выборочную проверку туристов. Однако в этом случае она будет осуществляться с помощью экспресс-тестов. При этом путешественникам придется соблюдать все меры, установленные правительством Греции для борьбы с коронавирусной инфекцией. Людям необходимо поддерживать социальное дистанцирование, носить маски и выполнять другие правила безопасности.

Министр подчеркнул и другой важный момент. Во время общения с журналистами господин Теохарис отметил, что в стране активно укрепляют систему здравоохранения, создают новые протоколы безопасности для туристов, проводят тщательный контроль за соблюдением установленных норм и правил.

Ранее власти уже разрешали въезжать россиянам. Однако общие квоты не превышали 500 человек в неделю. В мае этот критерий уже планируют снять.

Вместо итогов

Пока ситуация с коронавирусом улучшается. Однако говорить о полной победе над кризисом еще не приходится. Не стоит забывать про необходимость ношения маски и поддержания социальной дистанции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, когда удастся вернуться к нормальной жизни и путешествиям?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.