В отпуск — поездом: о самых популярных летних маршрутах по стране и за рубеж

В летние месяцы россияне традиционно активно перемещаются по стране. Прежде всего это связано с отпусками, поездками на море и в другие туристические регионы на отдых. Отмена многих зарубежных и внутрироссийских авиарейсов способствует еще более активному использованию железнодорожного транспорта в этом году.

Какие железнодорожные маршруты в этом году стали наиболее популярными

По сообщению агентства ТАСС, наиболее популярными у россиян маршрутами в вагонах пассажирских поездов стали направления из Москвы в Симферополь и из Москвы в Санкт-Петербург. Об этом сообщается в исследовании сервиса "Туту.ру", на который ссылается агентство ТАСС.

На первом месте по популярности - маршрут из Москвы в Санкт-Петербург. В прошлом году была аналогичная ситуация. На втором месте в списке – ж.-д. маршрут из Москвы в Симферополь. Очевидно, причиной роста популярности данного маршрута в этом году стало закрытие авиарейсов с посадкой в Симферополе вследствие военной напряженности на Украине. По другим данным, второе место по популярности занимает маршрут из Москвы в Анапу.

Другими популярными маршрутами стали направления из столицы на Анапу, Сочи, Адлер и Лазаревское. Кроме того, активно покупают билеты в Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Новороссийск, Казань и Воронеж. Нередко также россияне едут из Краснодара в Адлер.

Резкий рост спроса на поездки произошел со второй половины мая, так что в июне число купленных билетов было в 4 раза больше, чем за месяц до этого. Кроме того, если ранее приобретались главным образом билеты на ближайшие дни, то в это лето нередко покупают заранее на две и более недели, причем на дальние расстояния.

Сколько стоят поездки

Средняя стоимость приобретенных билетов составила 3000 рублей в одну сторону. По маршруту Москва – Анапа цена составила 4,7 тыс. руб., а по маршруту Краснодар - Адлер – 1200 рублей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы планируете железнодорожную поездку в этом году?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.