10-летний британец получил в качестве рождественского подарка новую руку

10-летний Кай Винсент впервые за несколько лет смог сам распаковать рождественские подарки. И все это – благодаря бионической руке, которую он получил на Рождество. «Когда я ее только ждал, я слегка нервничал, но сейчас я уже сам держу нож, а еще я смог сам открыть подарки на Рождество».

Рука в подарок

Каю подарили бионическую руку 20 декабря. Как раз вовремя для того, чтобы он смог распаковать свои рождественские подарки.

Мать Кая, Шерил, рассказала: «Он уже самостоятельно передвигается – уже полтора года он не садился в кресло-каталку. Но с рукой он получит еще большую степень свободы».

В прошлом году газета Daily Star Sunday рассказала историю Кая, который переболел тяжелой формой менингита С в возрасте восьми лет. Смертельная болезнь развилась у него несмотря на то, что ему сделали прививку.

Врачам удалось спасти жизнь мальчика, но впоследствии он подхватил инфекцию, и им пришлось ампутировать ему обе ноги ниже колена, правую руку и часть левой. У него остались только четыре пальца на левой руке.

Но за последние два года семье Кая удалось собрать 15 000 фунтов стерлингов на покупку для него бионической руки, которая должна существенно облегчить мальчику жизнь.

Шерил рассказала, что Кай хотел стать как те парни с бионическими протезами, похожие на роботов, и поэтому семья начала кампанию по сбору средств.

Благодаря множеству пожертвовавших деньги на его руку людей Кай сможет шевелить бионическим протезом как настоящей рукой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.