Согласно статистическим данным в России снизился спрос на сигареты

Мы стали меньше курить. И это не голословное утверждение. Согласно официальным статистическим данным, продажа сигарет в октябре по сравнению с январем нынешнего года снизилась на 5 процентов. Об этом сообщил оператор фискальных данных - Платформа ОФД после анализа информации, поступившей с 900 тысяч касс, расположенных во всех российских регионах. А по данным компании "Такском" эта цифра еще больше – 7 процентов. Россия бросает курить? Но не все так просто.

За тот же промежуток времени спрос на стики электронных сигарет вырос в 4,5 раза. Одновременно с этим в аптеках замечено снижение спроса на средства для блокады и лечения никотиновой зависимости. За 10 месяцев нынешнего года их продано 3 миллиона 100 тысяч штук, что на 200 тысяч меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Эта тенденция особенно заметна в крупных городах России.

Что это значит?

Специалисты комментируют эти цифры следующим образом. По их мнению, россияне массово бросают курить и пытаются избавиться от пагубной привычки с помощью перехода на электронные сигареты и вейпы. Маркетинговая политика производителей этих устройств позиционирует их как средства пониженной вредности. Хотя согласно последним данным, они также приносят значительный вред. Электронные сигареты и вейп даже при непродолжительном использовании провоцируют эндотелиальную дисфункцию, которая служит причиной целого ряда сердечно-сосудистых заболеваний.

Вывод отсюда простой: решил бросить курить – бросай сразу, без промежуточных остановок, которые могут оказаться не лучше традиционного курения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть проблемы с курением?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.