Мост между Англией и Уэльсом пришлось закрыть из-за дрона

Не успела утихнуть шумиха по поводу атаки дронов на аэропорт Гатвик, как там же, в Великобритании, произошел похожий инцидент. Из-за летающего аппарата даже пришлось закрыть движение на гигантском мосту.

Атака дрона

В последний день 2018 года на Севернском мосту, который соединяет Англию с Уэльсом, был замечен подозрительный молодой человек. Ранним утром этот мужчина лет двадцати вскарабкался на вершину одной из конструкций моста и начал запускать оттуда радиоуправляемый дрон.

Как только действия нарушителя попали в объективы камер наблюдения, автомобильное движение по мосту было перекрыто. По прибытии полиции владелец дрона спустился с 47-метровой высоты и добровольно сдался. Его задержали и увезли в участок, чтобы выяснить личность и мотивы поступка.

Ничего страшного, таким образом, не произошло, но, по словам представителей дорожных служб, закончиться все могло трагически даже для самого нарушителя общественного порядка, поскольку он своими действиями подвергал опасности собственную жизнь. На всякий случай полицией была временно усилена охрана моста.

Севернский мост - один из самых протяженных мостов в мире. Его длина составляет более полутора километров, а высота самой высокой точки - 136 метров. До недавнего времени за проезд по мосту взималась плата, но теперь добраться с одного берега реки Северн до другого можно бесплатно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.