Экономия энергии - главное правило современных немецких предпринимателей

Все больше и больше стартапов в немецком городе Гамбурге стремятся производить экологически чистые продукты и сопутствующие им услуги. Защита окружающей среды становится основной всеобъемлющей темой, которая может быть реализована и применена различными способами во многих областях и отраслях.

В частности, вопросам энергосбережения тоже уделяется немало внимания, поскольку любой технологический или химический процесс заставляет портить природные ресурсы планет. Hamburg News представляет некоторые из гамбургских стартапов, ориентированных на экологию.

Energie-Bo фокусируется на устойчивом потреблении энергии

Стартап Energie-Bo стремится сделать энергетический сектор проще, справедливее, дешевле и более устойчивым для конечного потребителя с помощью сервиса Wechsel-Bo. Независимый сервис для электричества и газа, который напоминает клиентам менять поставщиков каждый год, является самым первым продуктом этой молодой компании.

Energie-Bo также хочет привлечь внимание конечных потребителей к устойчивому развитию и мотивировать их перейти на экологически чистое электричество. Для этого стартап также предлагает веб-сайт для сравнения количество потребления электроэнергии различными приборами и магазин энергосберегающих продуктов.

Помощь в фермерстве от BEEsharing

Пчелы необходимы для опыления, повышения урожайности. Кроме этого, они помогают человеку в целом улучшить качество жизни, а не только фермерского хозяйства. Производимый ими мед является прекрасным лекарством от простуды, не говоря уже о том, что его с удовольствием ставят к столу как десерт или вкусный топпинг.

Стартап BEEsharing предоставляет онлайн-платформу, которая объединяет пчеловодов и фермеров. Пчеловоды могут предложить свои пчелиные семьи, а фермеры и садоводы покупают их для опыления своих растений. BEEsharing берет на себя посредничество и логистику.

Сохранения воздуха чистым от Breeze

Стартап Breeze разрабатывает будущее технологий датчиков окружающей среды и аналитического программного обеспечения. Миниатюрные датчики качества воздуха измеряют загрязняющие вещества, к которым можно отнести сажу, оксиды азота, озон и мелкую пыль.

Особенностью измерительной системы Breeze является ее облачная связь с каталогом, содержащим около 3500 различных мер по очищению воздуха с использованием водорослей, системы управления движением, зависящей от качества воздуха, или настенных красок с фильтрацией загрязняющих веществ. После успешных экспериментальных этапов в помещениях главная цель основателей теперь состоит в том, чтобы распространять их технологии в городах и оптимизировать там управление загрязнителями.

Hydrophill: экологически чистая косметика

Стартап Hydrophil производит экологически чистые продукты, которые выставляет на продажу. Сейчас в перечне их товаров числятся средства гигиены и уходовая косметика.

Слово «гидрофильный» состоит из греческих слов, которые на русский язык переводятся как "вода и "любящий". Так что это не случайно, что Кристоф Лаудон, Ваня Йоханнес Вескотт и Себастьян Бенсманн дали своему недавно основанному стартапу в 2013 году именно такое имя. Три жителя Гамбурга познакомились друг с другом благодаря своей приверженности Viva con Agua - некоммерческой ассоциации, которая работает во всем мире для неограниченного доступа к чистой питьевой воде.

Лаборатория социального воздействия

Лаборатория социального воздействия в Гамбурге предлагает обширную информацию о социальных проектах, которым оказывает поддержку. Она открыла свои двери в 2013 году и с тех пор помогает предпринимателям реализовывать их социальные проекты.

Обладатели стипендий различных программ могут воспользоваться услугами тренеров и консультантов, а также поддержать создание социального предприятия. Лаборатория также проводит мероприятия для всех, кто интересуется социальным предпринимательством.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.