Что общего между предпринимательской деятельностью и учебой в школе

Средняя школа и предпринимательская деятельность имеют намного больше общего, чем вы могли себе представить. В этой статье мы расскажем, как можно выгодно использовать навыки поведения на уроках, чтобы добиться успеха в делах, повысить продажи.

Размытые границы

Уникальное образование предложено в Бруклинском центре технического образования. Студенты, которые здесь занимаются, удивляются, что границы между учебой в старших классах и жизнью стартапа оказываются размыты.

Для тех, кто уже находится на этапе развития своего дела, первые занятия проводятся в официальной обстановке. Ставки делают самые высокие, дружелюбные учителя подчеркивают, что во многих отношениях создание компании похоже на поступление в старшую школу. В обоих случаях вы чувствуете себя взволнованно, не знаете, что вас ожидает в будущем.

Оба образовательных пути также требуют кропотливых занятия, ведения заметок, освоения большого количества новой информации. Кроме того, социальные проблемы могут заставить даже самого уверенного в себе человека пересмотреть свое решение.

Обратно в школу

В школе одни занятия всегда принимают тяжелее других. Часто те предметы, которые, как вы думали, вам нравятся, на самом деле оказываются совершенно неинтересными и бесполезными.

Еще один момент, который объединяет старшую школу и предпринимательство: наличие предвзятых представлений о том, что вам понравится, а что - нет. Для многих разочарованием оказываются занятия по экономике.

В старших классах отвечать на вопросы о том, кем вы хотели бы быть, когда вырастете, всегда очень раздражает. Когда вы начинаете развивать свое дело, инвесторы спрашивают о том же. От вашего ответа зависит, какое финансирование вы получите на следующем этапе, не придется ли вам влезать в кредиты.

Каждому - свое

Существует определенная социальная игра. Для популярных детей (аналогами в бизнесе являются предприниматели, использующие деньги своих отцов) все может выглядеть просто. Кому-то покажется, что дела идут лучше, быстрее.

В то время как вы отчаянно пытаетесь сохранить свои оценки (в случае у предпринимателя - доход, чистую прибыль), люди вокруг вас получают признание за свои достижения.

Если вы чувствуете себя плохо на ранних этапах, помните: предпринимательство столь же непредсказуемо, как и старшая школа. Но даже если ваша первая компания потерпит неудачу, продолжайте усердно трудиться и развиваться. Тогда вы обязательно найдете свой путь. Вам просто нужно быть преданным.

Найти свой путь

Некоторые из наиболее успешных владельцев бизнеса управляют компаниями, которые не соответствуют стандартному представлению о развитии бизнеса. Скорее всего, они подошли к старшей школе так же, как к бизнесу: все делали по-своему.

В качестве примера можно привести Ричарда Брэнсона. Он бросил школу в 15 лет, чтобы начать собственное дело. У него остается собственный взгляд на то, как создавать успешные компании. В то время как его первый проект потерпел неудачу, бизнес по доставке товаров по почте преуспел. Он использовал свои уникальные способности, чтобы построить успешное дело, которым ему нравится заниматься.

Наиболее важные уроки, которые может предложить успешная карьера в старшей школе, часто упускают из виду. Но каким бы ни был ваш предыдущий опыт, теперь у вас есть возможность эффективно управлять запуском новой компании, чтобы добиться успеха.

Приведем несколько советов, которые вам определенно должны помочь.

Примите ваш статус

Создание компании похоже на период, когда новичок переходит в новую школу. Это время потребует выдержки и терпения. Практически все, что вы планировали, пойдет не так, как вы думали. Но выхода не будет: вы должны сами выяснить, как со всем этим справиться.

Стартапы ничем не отличаются от учебы в школе, поэтому изучение опыта других предпринимателей поможет вам понять, что вы делаете неправильно. Первые несколько лет в бизнесе новичок поражен количеством трудных проблем, с которыми ему приходится столкнуться. Чтобы справиться с ними, требуется стойкость. Иногда придется приходить домой совершенно обескураженным. Главное - верить, что дело растет и преуспевает. Будьте готовы, что с проблемами вам придется сталкиваться каждый день.

Главное - принять, что проблемы - это нормально. Вы должны решать самые трудные задачи, которые ложатся на ваш стол. Понимая это, начинайте воспринимать их более отстранено. Сосредоточьтесь на поиске быстрых и эффективных решений, чтобы быть готовым к будущим вызовам.

Опирайтесь на лучших друзей

В старшей школе главное - иметь лучшего друга. Человека, с которым будет приятно проводить время, отмечая успех и переживая по поводу неудач. Создать компанию непросто, вам обязательно понадобятся люди, которые поддержат в трудную минуту. Только так можно будет через все это пройти.

Если у вас есть соучредители, не принимайте их как должное. Наличие кого-то, с кем вы можете быть полностью откровенным, кого-то, кто заботится о вашем бизнесе так же, как и вы, спасает в трудные времена. Наличие человека, ответственного за вашу ответственность, также бесценно.

Исследование, проведенное социальным психологом Бобом Чалдини, показало, что когда кто-то сдерживает вас в достижении ваших целей, вы с большей вероятностью добьетесь еще большего успеха.

Вы можете присоединиться к группам предпринимателей, чтобы найти единомышленников, с которыми сможете обсудить проблемы и обменяться советами. Взгляд со стороны всегда будет полезен. Не важно, о чем вы будете общаться: какое программное обеспечение работает лучше или о том, как сохранить компанию в трудные времена.

Вы можете здесь найти наставников, посещать образовательные мероприятия. Все это пойдет на пользу вашему личностному развитию и росту вашего бизнеса.

Будьте хорошим другом, когда это возможно

В старших классах никому не нравится подлая девушка, которая внезапно становится обходительной и дружелюбной, если ей нужно от вас что-то получить. Так что будьте искренни: позитивный имидж может помочь вашему бизнесу, но он должен быть реальным. В первые дни работы сосредоточьтесь на том, как ваши предложения могут улучшить жизнь людей, будут способствовать развитию всего дела. После этого просто строго следуйте этому пути.

Наконец, когда вы достигнете определенного успеха, более высокого положения в предпринимательской среде, обратитесь к своим младшим партнерам, начинающим и не таким успешным компаниям. Помогите им справиться с возникающими у них проблемами, которые вы уже преодолели. Это позитивно скажется на вашем имидже.

Многие предприниматели ошибочно стараются не делиться своими успехами и наработками с окружающими, рассматривая всех в качестве потенциальных конкурентов. Понимание, что инвестирование в успех других помогает всем, приходит не сразу. Установление позитивных связей и партнерских отношений может помочь вам только в долгосрочной перспективе, будь то с вашим текущим бизнесом или будущими идеями, которые вы только обдумываете.

В чем настоящий успех?

Оглядываясь назад, в тот момент вы сможете убедиться, что настоящий успех в старших классах был не в том, чтобы быть популярным или даже получать лучшие оценки. Настоящий успех означал преодолевать неловкость и неуверенность в себе, чтобы понять, кем ты хочешь быть и чего ты хочешь от жизни.

Как и для предпринимателя, достижение успеха заключается не в знании всех ответов, а в преодолении чувства неопределенности, чтобы найти свою опору и создать что-то осмысленное. Все как в старшей школе.

Кажется ли вам, что успехи в бизнесе можно сравнить с успехами в школе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
В какой-то степени да, сейчас для школьников красота- сколько дополнительных школ-бизнеса , ИТ-курсы, до окончания школы можно определиться с будущей проф.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.