Дарваза – огромный кратер в Туркменистане, который горит уже 40 лет

Трудно представить себе, что некоторые места и явления на нашей планете действительно существуют в реальности. Они кажутся чем-то более подходящим со съемочной площадки фантастического фильма, и это место не исключение! Это место является кратером Дарваза, который находится в Туркменистане. Его прозвали дверью в ад, и вы поймете, почему, как только увидите несколько фотографий этого удивительного места. Это определенно похоже на какой-то ад на Земле.

Теперь мы знаем, где находятся «двери в преисподнюю»

Этот массивный кратер расположен в середине пустыни Каракум, которая занимает примерно 70 % территории современного Туркменистана. Сама «Дверь в ад» занимает 78 метров в ширину и 30 метров в глубину. Этот газовый кратер занимает общую площадь в 5350 м2

Так что же это за кратер и почему он горит? Ответ прост. Туркменистан занимает четвертое место в мире по запасам природного газа. Кратер Дарваза находится прямо в сердце месторождения природного газа, которое находится в регионе Ахал.

Это невероятное место находится примерно в 270 километрах к северу от Ашхабада, который является столицей страны.

Неужели его нельзя потушить

Никто точно не знает, как образовался этот кратер, поскольку эта история оспаривается уже много лет. Но это факт, что он горит с 1971 года. Наиболее приемлемым объяснением является то, что там была группа советских геологов, которые бурили землю в поисках природного газа, создавая массивную горящую дыру в земле.

Команда случайно просверлила пещеру, и именно это создало массивную воронку. Поскольку они опасались, что этот газ (метан) будет ядовитым, геологи решили поджечь его, чтобы он быстрее выгорел.

Ну.… они были неправы, потому что зажженный ими огонь горит в течение последних почти пятидесяти лет.

Правительство страны надеется превратить это интересное место в популярный туристический объект.

Что вы думаете об этой «двери в ад»?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.