Ученые пришли к выводу, что из-за климатических изменений человечество может столкнуться с кризисом продовольствия в недалеком будущем

На днях ученые из Корнеллского университета пришли к выводу, что из-за изменений климата человечество примерно с 1960-х годов утратило 21 % роста аграрного производства. Несмотря на то, что другие факторы способствуют продолжающемуся развитию сельскохозяйственной отрасли, она не может противостоять глобальному потеплению и иным причинам такого рода. Эксперты считают, что тенденция касается и России, где повышение числа засух и иные природные бедствия могут проблему голода сделать актуальной.

Новое исследование

Глобальное потепление мешало производству продуктов питания на протяжении десятилетий. Новое исследование ученых, финансируемое филиалом Министерства сельского хозяйства США, показало, что с 1960-х годов рост аграрной промышленности снизился на 21 %. Итоги изыскания были обнародованы в журнале Nature Climate Change.

Недавно представители ООН предупредили о надвигающейся катастрофе, когда около 34 млн человек во всем мире будут находиться на грани голода. Ученые назвали изменение климата базовым фактором, способствующим резкому увеличению кризиса продовольствия во всем мире. Продовольственная инфляция растет по той причине, что фермеры не справляются с воздействием экстремальных погодных условий в период выращивания продукции.

Что сказал Ариэль Ортис-Бобеа

Это первое исследование, в котором изучается, как изменение климата исторически влияло на сельскохозяйственное производство в глобальном масштабе. Ученые пытались выяснить, какая часть общей продуктивности этого сектора была затронута в разрезе аграрных культур и животноводства.

Потеря выработки происходила даже тогда, когда миллиарды долларов были вложены в улучшение сельскохозяйственного производства за счет разработки новых семян, сложной сельскохозяйственной техники и других технологических достижений.

«Несмотря на то, что в глобальных масштабах сельское хозяйство является продуктивным, более высокая выработка не приводит к большей устойчивости к изменению климата. Я беспокоюсь, что мы принимаем во внимание тот климат, в котором мы сейчас живем, а не тот, который появится в ближайшие пару десятилетий», - сказал Ариэль Ортис-Бобеа, доцент Корнеллской школы прикладной экономики и управления им. Чарльза Х. Дайсона.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы интересуетесь новыми исследованиями ученых?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.