Вы и 9 друзей можете остановиться в монастыре XV века на уединенном острове в Хорватии. Цена вопроса – 1000 евро за ночь с каждого

Хорватия - небольшая и красивая страна на берегу Адриатического моря. Особенно интересны для посещения ее прибрежные районы и острова. Например, Лопуд принадлежит к группе Элафитских островов. От знаменитого курортного города Дубровника до него всего 5 километров. На острове есть старинный монастырь, который используется в качестве элитной гостиницы.

Красивое место для отдыха

Остров небольшой, его площадь составляет 4,3 км2. Самой высокой его точкой является возвышенность высотой 216 метров. У него интересная история, о чем говорит наличие на острове следов построек греческого и римского периодов, а также следов пребывания славян. Хорваты проживали на нем с IX века нашей эры. В лучшие времена остров населяло до 1000 жителей. Он входил в состав республики Дубровник.

Сейчас здесь осталось около 200 местных жителей, несколько старинных церквей и монастырь, который был построен в 1483 году. На Лопуде растут оливки, лавр, пальмы, кактусы и различные экзотические растения. Купаться на острове лучше всего в бухте. Ее песчаный пляж один из самых красивых в стране. С Дубровником остров соединен паромом. Купальный сезон длится около 5 месяцев, с июня по октябрь включительно.

Древние стены на берегу Адриатики

Монастырь функционировал с 1483 по 1522 годы. Он принадлежал францисканским монахам. В начале XXI века в нем провели реставрационные работы. Теперь монастырь привлекает гостей возможностью провести время в тишине. В этом месте вам не будут мешать автомобили и городской шум. И закатом можно с террасы полюбоваться, и вечеринку в саду устроить. Площадь монастыря составляет около 5 тыс. футов (1520 м2).

Кроме того, туристы могут посетить старинные виллы, крестьянские дома и часовни. В монастыре для туристов предназначены пять гостевых апартаментов. Всего в них может разместиться до 10 гостей. В коридорах постройки атмосфера старины гармонично сочетается с новшествами вроде белых диванчиков, на которых можно отдохнуть.

Сервис для туристов

Обслуживание в монастыре продумано на высшем уровне. Например, питание готовят шеф-повара, а накрыть стол могут где угодно. Для приема пищи всей компанией отлично подходит внутренний двор. С каменной террасы монастыря открывается вид на Адриатическое море. Там интересно проводить вечера, слушать классическую музыку и ужинать. Блюда могут подать разные - итальянские, хорватские, восточные. Для гостей запасены вина, в Адриатическом море водится хорошая рыба. Ее могут подать на стол. В близлежащих бухтах ловят устриц и осьминогов. Проход в монастыре красиво подсвечен вечером. Двор из-за этого выглядит очень гармонично. Добавляют колорита старинные арки и небольшие окошечки.

Приятно погулять среди массивных стен, в интерьер которых удачно вписываются современные объекты - лампы и мягкие кресла с миниатюрными столиками. Реконструкция монастырских помещений проходила под руководством архитектора Руяны Маркович и дизайнера из Италии Паулы Ленти. Они добавили в старинные интерьеры различные атрибуты современности, например, домашний кинотеатр. Типичный номер состоит из гостиной, ванной комнаты, кровати. Также в нем есть пара удобных столиков и пара мягких диванов. Стены и пол серого цвета, а поток выполнен из массивных деревянных балок. Комнаты украшены произведениями эпохи Возрождения.

Объекты поблизости

Монастырь принадлежал францисканским монахам, а они практиковали выращивание разных лекарственных трав. Реставрационные работы включали в себя и восстановление сада. Сейчас в нем растет около 80 видов растений.

Поэтому гостям будет приятно погулять по тропинкам среди лекарственных растений, цветов и трав. К отдаленным песчаным пляжам и бухтам ведут тропинки среди лимонных и оливковых деревьев.

На острове можно сесть на лодку и проплыть немного вдоль берега, а потом сфотографировать красивый вид на монастырские постройки и лесистые горы на заднем плане.

Монастырский комплекс может вместить до 100 человек. На территории разрешено проведение различных мероприятий, от свадьбы до съемок фильмов и занятий йогой.

Ночь в таком отеле будет стоить 1000 евро с одного постояльца. Можно забронировать сразу все помещения. Это будет стоить 11 800 евро. Одноместные номера будут доступны уже осенью 2020 года. Достаточно просто прилететь в Хорватию или Черногорию, добраться до Дубровника, а далее приплыть на пароме на остров Лопуд.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Планируете ли вы поездку в Хорватию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.