Упавшие рейтинги кинопремии "Оскар" наконец восстановились

Премия "Оскар" - это главное событие в мире кино, имеющее огромное значение для развития культуры во всем мире. Это высшая награда деятелей кино, получить которую мечтает каждый. Несмотря на это, престиж кинонаграды был подорван в последние 3 года. Но 91-я премия Академии привлекла в среднем 29,6 миллионов зрителей. Это на 12% больше, чем в прошлом году, когда это число достигало 26,5 миллионов зрителей, что было рекордно низким.

Почему "Оскар" потерял свои рейтинги и как он их вернул

После огромного краха и утраты большой части аудитории организаторы упорно работали в течение года и внесли некоторые изменения в церемонию награждения. Как и было заявлено изначально, кинопремия начала стремиться к уменьшению влияния политики к процессу награждения.

Кроме всего прочего, картины, представленные в 2019 году, имели значительно большие рейтинги среди зрителей. В категорию "Лучшая картина" были включены самые кассовые фильмы этого года, в числе которых "Звезда родилась", "Богемская рапсодия" и "Черная пантера". В сочетании с остальными претендентами кассовые сборы этих фильмов превысили показатели прошлого года на 609 миллионов долларов.

Еще одним изменением стало уменьшение длительности передачи. Если в прошлые 3 года "Оскар" длился более 4 часов, то в этом хронометраж составил 3 часа и 20 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой фильм в этом году понравился вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.