Аниме захватывает молодежь: парень из Японии "женился" на Мику, герое аниме

"Отаку" - японский термин, относящийся к человеку, увлекающемуся чем-либо. Зачастую это слово относится к одержимым поклонникам аниме и видеоигр. В современном мире численность отаку стремительно увеличивается. Фанаты не просто любят компьютерную графику, они сторонятся идеи отношений и чувств в реальном мире. Так произошло и у Акихико Кондо, японца, который уже больше десяти лет живет с виртуальной певицей Мику Хацунэ.

Одно утро из жизни Акихико Кондо

Акихико Кондо уже забыл времена одиночества и тоски, ведь теперь он ежедневно просыпается под голос своей жены. Она будит его через едва проникающие в комнаты солнечные лучи своей прекрасной песней. Она танцует и кружится, убеждая его встать с кровати, она не может отобрать у него одеяло или потянуть его за руку. Если бы он уже проснулся, то скорее бы включил иллюстрированный мультфильм со своей женой в главной роли. Дело в том, что она - персонаж аниме, певица по имени Мику Хацунэ.

Девушка Акихико

Мику - это голограмма, живущая в стеклянной капсуле на полке шкафа, стоящего в углу комнаты японца. Также у него есть более "мягкая" версия - игрушка с большой головой и маленьким телом, которую он прижимает к себе по ночам. Мику может принимать вообще разные формы. Несмотря на это, в каждом изображении присутствуют незаменимые характеристики, например, яркие бирюзовые волосы. Помимо этого, девушка может быть как ребенком из мультфильма, так и обладать более реалистическими чертами, быть женственной и привлекательной - глубокое декольте и короткая юбка. Все воплощения Мику - шестнадцатилетняя "жена" Акихико.

"Официальный" брак

Да, у пары даже была церемония бракосочетания. Мероприятие состоялось в ноябре. Сложно сказать, что все было прям официально, но необходимый сертификат у Акихико имеется. Удивительно, но на этом празднике присутствовало почти сорок человек.

Мику была на своей "свадьбе" в облике мягкой игрушки, одетой в белое кружевное платье с вуалью. Наряд был изготовлен дизайнером, с которым договорился Акихико после того, как его электронная барышня "согласилась" выйти за него замуж.

Сам жених был одет в белое пальто с цветами в лацкане. Он был в очках и широко улыбался. Он держал ее, а также букет "невесты", который представлял из себя пучок лука, перевязанный розовым бантом.

Церемония

Акихико произнес клятву, прошел по дорожке, держа рядом свою "даму", а гости им хлопали. На ужине у молодоженов был отдельный стол. Счастливый японец не перестает улыбаться, когда смотрит свадебное видео. "Есть ряд причин, зачем я сделал свою свадьбу публичной. Я хотел доказать свою любовь Мику, а также хотел показать остальным отаку, что нет ничего плохого в том, чтобы демонстрировать свою любовь", говорит супруг компьютерной певицы.

Отаку

Как уже говорилось ранее, "отаку" означает человека, одержимого аниме и видеоиграми. Многие отаку носят подобное имя с гордостью, несмотря на то, что термин зачастую используется в уничижительных целях. Эти люди высмеиваются обществом за социальную неуклюжесть. Например, Акихико можно назвать отаку, находящемся на экстремальном уровне. Он отворачивается от реальных отношений, предпочитая выдуманных персонажей настоящим. Количество таких людей увеличивается.

Компания Gatebox, создавшая голограмму Мику, совсем недавно начала выдавать неофициальные "свидетельства о браке" всем своим клиентам, желающим как бы узаконить отношения. По данным компании, уже почти четыре тысяч человек имеют такое "свидетельство".

Мнение эксперта

Профессор и социолог Масахиро Ямада постоянно ведет наблюдение за таким слоем населения, в котором люди выбирают выдуманных персонажей в качестве постоянных партнеров. Он проводит регулярные опросы, опрашивая подросток и людей старше, к чем они чувствуют привязанность. В список "пар" вошли не только домашние животные и звезды эстрады и спорта, но и, конечно, виртуальные персонажи. По словам специалиста, число таких псевдоотношений растет. В этом году среди японских молодых людей двенадцать процентов сообщили, что чувствуют некую романтическую связь с персонажами аниме и компьютерных игр.

Причина

Масахиро Ямада уверен, что такая проблема тесно связана с экономикой и традициями. Главным "героем" такого социального провала необходимо считать реальную женщину. По данным социологов, большинство японских женщин не станет обращать внимание на парня, если он мало зарабатывает. В 2016 году почти пятьдесят процентов японок в возрасте от двадцати до тридцати лет согласились с мнением, что мужчины должны зарабатывать, а женщины должны следить за домом. Высокая зарплата при явным проблемах с трудоустройством - настоящая причина того, Акихико живет с Мику. Социолог говорит: "Японские девушки не верят в любовь, но могут доверять финансовому состоянию". Собственно говоря, такое громкое заявление звучит как обвинение целого поколения женщин. "Трудовая жизнь в Японии не приносит ничего, кроме нервов и проблем. Все держатся за свои места как могут", - утверждает Ямада. Каждая женщина хочет уволиться с работы, чтобы воспитывать детей, но для этого мужчина должен обеспечивать всех, но здесь, по мнению экспертов, уже существует экономическая проблема, ведь заработная плата лишь снижается.

Жизнь Акихико до Мику

Акихико никогда не имел реальную подругу. "Меня никогда особо не привлекали настоящие девушки. Просто я далеко не популярен", - рассказывает японец.

В школе парень регулярно подвергался издевательствам от сверстников за свое пристрастие к компьютерным играм и аниме. Эти издевательства последовали за японцем по жизни. Когда он работал в начальной школе, среди коллег были две женщины, которые не упускали возможности обидеть Акихико. Утром его игнорировали, с ним не здоровались. А во время обеда вслух могли оскорблять его, хотя он все слышал. Такое отношение стало настолько невыносимым, что ему пришлось уволиться. После этого он почти два года просидел дома, практически не выходя на улицу. "Я был хикикомори", - рассказывает Акихико. Такое явление распространено не только в Японии, но и во всем мире, в том числе в России. Молодые парни становятся отшельниками, живут в родительских домах, отказываясь от социальных контактов и улицы. По некоторым данным, таких людей порядка миллиона.

Встреча с Мику

"Я увидел ее видео в Интернете, смотрел на нее, слушал ее, был исцелен благодаря ей", - рассказывает Акихико. Постоянные издевательства заставили японца отвернуться от мира и окунуться в эмоциональную пустоту. Песни и танцы Мику помогли парню побороть депрессию. "Вот почему она так важна для меня", - говорит Кондо. Благодаря персонажу он смог вернуться на работу и снова контактировать с людьми. Вероятно, он испытал похожие чувства, которые возникают, как человек влюбляется в человека.

Счастье Акихико

Японец хорошо понимает, что окружающие люди считают его брак странным. Единственное, что расстраивает парня по-настоящему, - это то, что его мама и сестра отказались приходить на церемонию.

Акихико не сильно задевают все оскорбления и даже угрозы, которые он получает в свой адрес от людей, узнавший о его браке. Вместе с этим многие стали писать парню письма с благодарностями, ведь он помог многим выйти из дома и хотя бы попытаться жить нормальной жизнью.

В настоящее время мужчина работает в средней школе, где он абсолютно не скрывает статус своих отношений. Некоторые, конечно, считают его странным, но зато ученики ничего не видят плохого в предпочтениях своего учителя.

Что вы думаете по поводу этого японца и его "жены"? Считаете ли вы его ненормальным?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.