Разработка студентов и инженеров МПУ: байк на электротяге MIG R2

В Политехе Москвы показали электробайк MIG R2. Его сконструировали студенты университета вместе с инженерами, и он примет участие в экстремальном фестивале скорости на льду «Байкальская миля», который пройдет 9.03-13.03 текущего года. Предполагается, что обновленная модель побьет рекорд позапрошлого года, тогда электрический мотоцикл MIG R на льду озера Байкал достиг скорости 210,6 километров в час.

По информации создателей, обновленная модель весит меньше и более маневренная. Помимо этого, устранили недостатки аккумулятора и электроники, которые выявили во время применения MIG R.

Отличительные особенности новой разработки

Среди нового стоит отметить обвес, сделанный из углеволокна, благодаря чему мотоцикл гораздо меньше весит.

Для производства многих деталей, к примеру, держателей для батареи, применялся метод 3D-печати.

Еще в мотоцикле используется телеметрическая система, которая позволяет на расстоянии мониторить различные характеристики, в т. ч положение, скорость, напряжение батареи и прочее.

Размеры мотоцикла, который «с нуля» создали студенты Политеха Москвы: длина - 2009, ширина - 720, высота - 1140 миллиметров.

Мнения создателей

«Самым главным является то, что обновленный мотоцикл учитывает требования водителей по эргономике, посадка стала более удобной, колесная база уменьшилась. Эти изменения дадут возможность передвигаться на мотоцикле не только по льду, но и по другим покрытиям. К примеру, по городу, за городом или оформить на байк спортивный паспорт и принимать на нем участие в гонках», — сказал глава лаборатории «Смарт Мото» С. Земцев.

«Его создали специально для фестиваля. В текущем году планируется побить собственное достижение на электрическом мотоцикле на льду и внести его в Книгу рекордов Российской Федерации», — сказал декан факультета транспорта, руководитель Центра развития инжиниринга Политехнического университета .

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Удастся ли побить рекорд скорости?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.