Не стало актрисы Инны Макаровой: последние роли Нади из "Девчат" (фото)

Мы всегда будем помнить Инну Макарову по роли Любови Шевцовой в "Молодой гвардии", Кати в "Высоте", Нади в "Девчатах". Пик карьеры актрисы пришелся на 50-70-е годы, но и в начале 2000-х она все еще снималась, преимущественно в сериалах. Впрочем, возраст берет свое. Любимая советская актриса ушла из жизни 25 марта 2020 года на 94-м году жизни, оставив после себя великое наследие киношедевров.

Не стало легенды советского кино

Еще в четвертом классе будущая актриса пришла заниматься в драматический кружок, а во время войны выступала в госпиталях перед ранеными.

В 1943 Инна Макарова поступила во ВГИК на курс Сергея Герасимова. Через пять лет режиссер снял всех ребят из этого курса в культовом фильме "Молодая гвардия". Именно с этой картины и началась творческая биография великой актрисы, которая продолжала играть в кино практически до самой смерти.

В последнее время Инна Макарова часто жаловалась на здоровье. К тому же актриса с детства страдала бронхиальной астмой, но из-за постоянной загруженности в работе времени на лечение у нее не было. В начале марта этого года в СМИ появилась информация о том, что Инна Макарова попала в больницу, но подробности о состоянии здоровья актрисы не сообщались.

Утром 25 марта 2020 года единственная дочь артистки Наталья сообщила о смерти матери. Но от каких-либо комментариев она отказалась.

Личная жизнь любимой актрисы

Еще во время учебы во ВГИКе Инна Макарова познакомилась с Сергеем Бондарчуком, который пришел на курс прямо с фронта. В 1947 году актеры поженились, а 1950 году у них родилась дочь Наталья. Впрочем, брак просуществовал лишь до 1959 года. Инна Макарова узнала о романе Бондарчука с Ириной Скобцевой и тут же подала на развод.

В 1973 году актриса вышла замуж во второй раз за хирурга Михаила Перельмана, с которым прожила в браке 40 лет до самой смерти супруга в 2013 году.

Последние роли в кино

После перерыва в работе в 90-е Инна Макарова снова стала появляться на экранах телевизоров. Самым продуктивным в этот период был 2006 год. Любимая актриса блестяще сыграла в сериале "Заколдованный участок".

В 20-серийной криминальной мелодраме "Капитанские дети" Инне Макаровой досталась главная роль Эмилии Павловны Гриневой.

Дальше были съемки в комедии "Большая любовь" с участием Михаила Пореченкова и Юлии Меньшовой.

Не менее ярко Инна Макарова сыграла Екатерину Загряжскую в историческом фильме "Пушкин. Последняя дуэль".

В 2015 году актриса исполнила роль Феи времени в новой интерпретации сказки Андерсена "Тайна Снежной Королевы".

В последний раз Инна Макарова появилась на съемочной площадке в 2018 году в 92-летнем возрасте. В детском фильме "Красная шапочка. Онлайн" она исполнила роль актрисы.

Режиссером картины выступила дочь Инны Макаровой Наталья Бондарчук.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая роль Инны Макаровой является самой яркой, как вы считаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.