Специфический белок помогает держать мышцы в тонусе без тренировок: исследования ученых

Для поддержания мышц в тонусе необходимо регулярно выполнять различные физические упражнения. Такого мнения раньше придерживались все медики, ученые и спортсмены. Однако недавно исследователи из США смогли опровергнуть подобную точку зрения. По их мнению, оставаться в тонусе можно и при помощи специального белка.

Опыты

Эксперименты проводились на мухах и мышах. В результате работы ученые смогли выяснить, что эффективную тренировку можно вполне легко заменить белком сестрином. Активация этого соединения в организме имитирует реальные занятия спортом.

Мыши, которым вводили указанный белок, показывали большую выносливость. Они также отличались от других представителей своего семейства более низкой жировой массой.

Животные с выключенным геном, ответственным за синтез сестрина, были более вялыми и апатичными. При этом они чаще набирали жировую массу и в целом чувствовали себя значительно хуже. Улучшить тонус мышц им не помогали даже регулярные физические упражнения.

Мнение

Ученые считают, что указанный белок является своеобразным координатором ряда метаболических процессов. Его введение в организм предупредит дистрофию мышц. В будущем соединение может использоваться и в медицинских, и в спортивных целях. Особых ограничений в этом случае нет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, в будущем медицина и фармакология смогут заменить полноценные тренировки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.