Если бы не люди, леопард мог утонуть в 9-метровом колодце. Видео

Организации Wildlife SOS ("Дикая природа SOS") более 13 лет. За время своего существования стали реально действующими проекты, направленные на сохранение среды обитания диких животных. Под пристальным вниманием индийских природоохранников находятся лыжные и лунные медведи, слоны, леопарды и др. Wildlife SOS направляет свою деятельность также против браконьерства, оберегание биоразнообразия, проведение научных исследований, создание реабилитационно-спасательных пунктов для диких животных и т. д. В штате организации действует коллцентр с горячей линией для экстренных случаев, требующих спасения животных, попавших в беду.

Счастливое спасение

Один из примеров таких спасений можно наблюдать на представленном видео. Несчастная молодая леопардиха провалилась в колодец с водой в поселке Ядавади, расположенном в Отуре (штат Махараштра), и наверняка ее постигла бы печальная участь - неизбежное утопание, если бы не подоспевшие спасатели из Wildlife SOS.

Благодаря усилиям неравнодушных индийцев и умелых специалистов животное было успешно вызволено из неожиданной ловушки.

По-видимому, доброта и благие намерения не нуждаются в переводе на какой бы то ни было из существующих языков.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.