Употребление изюма после еды - эффективный способ снизить уровень сахара в крови

Нарушение регуляции сахара в крови может нанести огромный вред организму. Особенно это касается людей с диабетом второго типа. Обычно уровень сахара повышается после еды, когда употребленные продукты оставляют глюкозу без последующей переработки. Но есть и продукты, которые за небольшой промежуток времени снижают уровень сахара.

Полезная регуляция

Согласно исследованиям ученых, такой эффект может дать изюм. Специалисты провели 12-недельный эксперимент с участием 51 пациента с заболеванием диабета второго типа. Задача исследования заключалась в том, чтобы выяснить, как изюм влияет на регуляцию сахара по сравнению с другими закусками.

Как показали результаты, после приема изюма уровень сахара снижался на 23%. Замеры выполнялись последующие два часа после еды, что указывало на высокую скорость реакции.

Вместе с этим исследователи зафиксировали позитивный эффект снижения уровня сахара натощак (19%), а также небольшую регуляцию уровня гемоглобина (снижение на 0,12%).

Вместе с позитивным влиянием на уровень сахара изюм также способствовал снижению артериального давления.

Полученные данные подтвердили, что изюм является хорошей заменой многим вредным продуктам, прошедшим многократную обработку. Сушеный виноград особенно ценен для людей с диабетом второго типа.

Важность гликемического индекса

В целом сухофрукты наряду с цельнозерновыми отличаются низким гликемическим индексом – это показатель того, как углевод конкретного продукта влияет на уровень сахара в крови. Данная категория продуктов обеспечивает сразу несколько положительных эффектов для здоровья. Кроме регуляции сахара в крови, они также улучшают функцию сердца и дольше сохраняют чувство сытости. То есть и люди, которые следят за своим весом и фигурой, могут при формировании меню акцентировать внимание на гликемический индекс.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы следите за уровнем сахара в крови?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.