При современном ритме жизни с его постоянной спешкой многим людям проще всего приготовить глазурью или сварить два яйца на завтрак. Но некоторые считают, что ежедневное употребление этого продукта вредно для здоровья, потому что способствует повышению уровня холестерина. Верно ли данное утверждение? Или это миф?
Комментарий диетолога
Медик Михаил Гинзбург сообщил о недавних исследованиях, посвященных воздействию яиц на организм. Данный вопрос особенно актуален перед праздником Пасхи. Ведь яйца считаются традиционным угощением, которое подают к этому торжественному событию.
Результаты научных работ позволили сделать вывод о том, что холестерин, который содержится в продукте, не представляет опасности для здоровья.
Диетолог добавил, что это вещество играет важную роль в работе организма. Оно принимает участие в производстве многих полезных компонентов. Холестерин, который входит в состав продукта, не повышает вероятность развития проблем со здоровьем. Яйца - питательная и ценная еда. Они содержат фосфолипиды, протеины, лецитин. В состав яиц входят витамины D, В6, А и В12.
По словам эксперта, этот продукт можно смело включить в повседневный рацион. И его разрешается есть достаточно часто. Диетолог допускает употребление яиц до пяти раз в неделю без вреда для организма.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание