ОКР против возвращения Зубкову статуса олимпийского чемпиона

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) признала Александра Зубкова нарушителем антидопинговых правил. В 2014 году в Сочи спортсмен стал обладателем сразу двух золотых медалей и одной серебряной. Но проверка показала, что олимпийский чемпион будет их лишен вместе со званием. В России дело приобрело общественный резонанс.

Апелляция ОКР

Решение, которое было вынесено Спортивным арбитражным судом (CAS), поддержал Олимпийский комитет России. Но в дело решил вмешаться Московский городской суд. В ноябре 2018 года он отказался признавать на территории нашей страны решение CAS.

5 декабря ОКР подал апелляцию на решение Мосгорсуда, в которой говорится, что несмотря на признание вердикта CAS недействительным на территории Российской Федерации, повлиять на него будет невозможно. Ибо Мосгорсуд и любые другие государственные инстанции неправомочны из-за отсутствия юрисдикции отменять или пересматривать решения, вынесенные международным судом.

По этой причине золотые медали Александр Зубков должен будет вернуть. Звание олимпийского чемпиона у спортсмена отзовут. На данный момент бобслеист ушел из большого спорта, будучи многократным победителем европейских и мировых первенств.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.