Юридическая фирма, обслуживающая Леди Гагу и Мадонну, подверглась кибератаке неизвестных: что они требуют

Американская юридическая фирма Grubman Shire Meiselas & Sacks подверглась кибератаке неизвестных. Хакеры сумели украсть конфиденциальные данные у нескольких знаменитостей, таких как Леди Гага, Мадонна, Кристина Агилера, Элтон Джон, Барбара Стрейзанд, Брюс Спрингстин и прочие, сообщает издание Variety.

Хакеры угрожают раскрыть личные данные звезд, если не получат выкуп

Помимо различной украденной личной информации звезд, хакеры получили доступ к частной переписке и конфиденциальным данным звезд, таким как адреса электронной почты и номера телефонов.

"Мы проинформировали наших клиентов и сотрудников. Мы наняли мировых экспертов в этой области и неустанно работаем над решением этого вопроса", - сообщили представители юридической фирмы американским СМИ.

Это была спланированная кибератака с требованием выкупа, но сумма пока не разглашается.

Хакеры угрожают раскрыть 756 ГБ конфиденциальных данных. Чтобы доказать, что они на самом деле обладают этой информацией, они уже привели выдержку из контракта последнего тура Мадонны.

Оказалось, что мировая знаменитость не платит своему коллективу и танцорам практически ничего по сравнению со своим куском пирога, с таким же успехом она могла бы быть королевой на корабле рабов, пишут в комментариях.

Группа хакеров под названием REvil, известная также под названием Sodinokibi, уже получила от британской биржевой компании Travelex платеж в размере более 2 млн. евро, из которого они также украли важные данные, сообщает Wall Street Journal.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к подобным кибераткам хакеров?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.