Владелец магазина в Ванкувере начал печатать на полиэтиленовых пакетах смущающие надписи, чтобы покупатели охотнее отказывались от пластика

Миллиарды пластиковых частиц разлетелись по планете, погубили и продолжают убивать все живое. Мертвые птицы нафаршированы остатками воздушных шаров и прочего неперевариваемого мусора. Человек в своем комфорте зашел крайне далеко и даже не подозревает о том, что вместе с морской рыбой сам употребляет в пищу мельчайшие остатки пластика.

Пластиковая эпоха

Англичанин Александр Паркс в далеком 19-м веке не подозревал, к каким страшным последствиям приведет использование его изобретения потомками во всем мире. Последователи ученого в следующем веке усовершенствовали долговечный неразлагаемый материал и запустили в массовое производство. Всего за полтора века использования пластиковых упаковок планета превратилась в свалку.

Пластиковый пакет - это стыдно

Выйти из зоны комфорта способны единицы. Изменить свои привычки крайне сложно, здесь бессильны жуткие кадры экологической катастрофы, фотографии мертвых животных и птиц. Человек в супермаркете продолжает покупать пластиковый пакет каждый раз, забывая о предостережениях.

Частный магазинчик в Ванкувере, реализующий местную продуктовую продукцию решил проблему пластиковых пакетов весьма оригинальным способом. Запретить покупать пакеты конечно невозможно, а вот продавать пакеты с надписями пикантного содержания почему бы нет?

Владелец, впечатленный масштабом вреда, нанесенного природе пластиком, решил изменить привычки своих покупателей в пользу планеты. Собственно, кому хочется пройтись по городу с подобным пакетиком, смущающим своей надписью прохожих?

"Магазин видео для взрослых" или "Мазь от бородавок оптом" - гласят надписи. Гениальное решение глобальной проблемы, пусть даже в масштабах небольшого магазинчика. Многоразовые продуктовые сумки есть в каждом доме, мы их просто забываем, привычка, видите ли...

Пластмассовые запреты

Специалисты уверены в успехе подобной кампании, они убеждены, что в скором времени покупатели привыкнуть приносить с собой экологические сумки и совершать в них покупки.

Правительства некоторых стран обязали производителей сдерживать потоки пластмассы и сокращать применение изделий из полимеров для населения. Премьер-министр Канады намерен запретить использование пластика к 2021 году.

В Кении за использование одноразовых изделий можно получить приличный штраф и не менее приличный тюремный срок.

В Великобритании вводится запрет на соломинки для коктейля и ушные палочки.

Евросоюз планирует запретить пластиковую посуду и объявить сбор пластмассы.

Владелец магазина совершил достойный поступок, то немногое, что в его силах.

Пожалуй достану-ка я свою продуктовую авоську, а вы?

Что вы можете сделать, чтобы в вашем быту пластика было как можно меньше?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.