Старые мобильники и компьютеры находят новое применение: призеры Олимпиады в Токио 2020 года получат необычные медали

Следующим летом-2020 лучшие мировые спортсмены будут состязаться в Токио на Олимпийских играх, и победители получат первые медали, которые на сто процентов выполнены из переработанных материалов. Золотые, серебряные и бронзовые награды будут изготовлены из металлов, полученных непосредственно из вышедших из строя сотовых телефонов, компьютеров и прочих электронных отходов.

Оригинальный и полезный проект

Олимпийский комитет выбрал оформление художника из Японии Джуничи Каваниши из более чем 400 работ. После комиссия провела следующие два года, занимаясь сбором примерно 79 000 тонн устаревших гаджетов, включая более 6 млн сотовых телефонов. Данная кампания под названием «Все – на медали» позволила каждому человеку гордиться тем, что ненужные телефоны используют как олимпийские награды.

"Я совсем не мечтал о том, что мой проект, представленный исключительно в качестве знака внимания такому важному событию, будет выбран на самом деле, - говорит дизайнер Каваниши. - Мне хочется верить, что медали с блестящими кольцами будут служить данью уважения усилиям спортсменов, провознося их славу и демонстрируя дружбу".

Как это согласуется с правилами?

Олимпийские награды не производились из чистого золота со времен Стокгольмских игр, проходивших в 1912 году, но правила сегодня обозначают минимальное количество этого металла в каждом драгоценном изделии. Токийские медали планируются к выпуску оформленными шестью граммами позолоты и будут отлиты из серебра. Серебряная медаль - на самом деле чистый металл, а бронза - смесь цинка и меди.

Правила проведения Олимпиады также обязывают придавать изделиям стандартные конструктивные особенности: олимпийские кольца, греческая богиня Ника, Панатинаикос и формальное название игр.

Бразилия преобладала в 2016 году по производству золотых медалей без ртути, но оформление из Токио является уникальным символом устойчивости как в мире, так и в рамках Олимпийских игр и деревни.

Более 5000 наград будут произведены и применены как для Олимпийских, так и для Паралимпийских игр.

Считаете ли вы этот проект полезным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.