Вегетарианцы наступают: McDonald's добавил в меню бургер с заменителем мяса

Веганские и вегетарианские блюда штурмом захватывают мир фаст-фуда. Сети ресторанов помогают стимулировать массовый рост компаний и популярность веганского меню. Теперь во многих заведениях можно найти что-то, что не претит вегетерианству.

Компании, которые уже запустили изменения

Компания Del Taco объявила о том, что ее веганский Beyond Taco станет одним из лучших запусков новых продуктов в сети. И Burger King объявил, что он заключил контракт с Impossible Foods, чтобы развернуть свой веганский бургер на национальном уровне к концу 2019 года.

«У очень крупных сетей ресторанов есть возможность удовлетворить всех веганов и вегетарианцев с помощью ввода новых блюд без мяса», - сказал в интервью Business Insider главный финансовый директор Impossible Foods Дэвид Ли.

Ли также сказал, что это очень большая ошибка - не учитывать желания потребителя, который не употребляет мясо. Поэтому важно вводить подобные блюдо в меню.

«Мы верим, что веганы и вегетарианцы будут благодарить компании, которые имеют лучший продукт, - сказал Ли. - Но мы также делаем ставку на тех, кто ест мясо, чтобы они могли различать, что нужно для еды и что помогает им чувствовать себя лучше».

Сети ресторанов, которые еще не добавили веганские блюда в меню, чувствуют эту необходимость. Аманда Норрис, исполнительный директор Chick-fil-A, сказала Business Insider на прошлой неделе, что сеть находится на ранних стадиях изучения возможности добавления в меню веганских вариантов.

Норрис ожидает, что у каждого ресторана или кафе будет желание продавать блюда на основе растительных продуктов. Вне зависимости от того, выпустит ли бренд свою собственную версию вегетарианского бургера или решит не делать этого, почвпояв решение, которое будет касаться этого вопроса.

«Мы, конечно, хотим расширить наше мышление, поэтому и попытаемся ввести блюда такого типа, - сказала Норрис. - Мы думаем, что это не просто замена мяса в салатах или мяса в упаковке. Это может быть какой-то альтернативный белок в бутерброде».

Будет ли вегетарианский бургер в меню McDonald's?

McDonald's находится под еще большим давлением. Петиция Change.org, упомянутая Ли, была подписана более чем 200 000 человек по состоянию на утро понедельника.

До сих пор McDonald's избегал добавления продуктов такого типа из-за опасений относительно дополнительной сложности, заявил в апреле инвесторам генеральный директор Стив Истербрук. Тем не менее в связи с ростом давления некоторые эксперты задаются вопросом, может ли заведение вскоре изменить свое меню.

«Я думаю, что это просто вопрос времени, когда у McDonald's появится что-то вегетарианское, - заявил недавно Business Insider Марк Калиновски, президент и главный исполнительный директор Kalinowski Equity Research. - Правда, я не знаю, будет ли это через 10 недель или через два десятилетия, - продолжил Калиновский. - Но McDonald's не глуп, и у них много ресурсов».

Они все-таки решились!

McDonald's недавно запустил в Германии серию Big Vegan TS, сотрудничая с Nestle для создания бургера на растительной основе. Сеть также тестирует веганский бургер в Южной Австралии, и компания приписывает решение растущему спросу на опционы без мяса.

«Рынки решают, что лучше для их клиентов, и запуск Big Vegan TS в Германии является последним примером этого», - говорится в сообщении компании Business Insider.

Руководители Beyond Meat и Impossible Foods говорят, что захват индустрии быстрого питания далек от завершения.

«Я думаю, что стоит поспорить, что те, кто занимается обслуживанием потребительского спроса, признают, что движение потребителей уже началось, уже идет полным ходом, - сказал Ли. - И поэтому я думаю, что вы увидите все больше и больше отличных предложений на рынке».

«Чтобы купить Tesla, нужно много денег, - сказал Business Insider соучредитель и генеральный директор Beyond Meat Итан Браун в день публичного дебюта компании. - Чтобы купить Beyond Burger и показать, во что вы верите и чего хотите, требуется 6 долларов».

А вы хотели бы видеть в таких заведениях вегетарианские блюда?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.