Проявите фантазию, встречая гостей, и сделайте мятный салат со свежими ягодами

Сладкие блюда — источник необходимых человеку эндорфинов. Много сладкого есть нельзя, но полное его отсутствие — путь к гормональным срывам и подавленному состоянию. На торжественном званом обеде десерт в любом случае должен присутствовать обязательно.

Ниже представляем вашему вниманию два простых рецепта простого легкого сладкого блюда — мятного салата со свежими ягодами, которое подойдет к любому, даже самому важному праздничному мероприятию. Такой десерт не только поднимет настроение, но и будет полезным для здоровья. Ведь в его состав в обоих случаях входят ягоды и дыня.

Вариант № 1 «Дыня с ягодами»: ингредиенты

Для приготовления первого вида дынного десерта будут нужны:

  • дыня — половина средней;
  • киви — 2 шт. (необязательный ингредиент);
  • клубника — 2 ст.;
  • малина или ежевика — 1 ст.;
  • черника — 1 ст.;
  • мята свежая — 3 ст. л.;
  • апельсиновый сок — 2 ст. л. или меньше.

Для этого салата также понадобится несколько веточек свежей мяты. Они будут нужны для украшения готового блюда.

Приготовление десерта

Мякоть дыни разделите на шарики, воспользовавшись специальным инструментом. Шариков должно получиться примерно 2 стакана. Сложите шарики в миску. Очищенные киви нарежьте тонкими ломтиками, а затем — четвертинками. Сложите ломтики в миску.

Клубнику нарежьте вдоль, предварительно удалив чашелистики, и также поместите в емкость с десертом. Добавьте в салат малину и чернику. Сбрызните все апельсиновым соком, аккуратно подбросьте ингредиенты в миске для перемешивания.

Посыпьте салат мятой и поставьте его в холодильник на 2 часа для охлаждения. Разложите салат в 4 салатницы. Каждую порцию украсьте веточкой мяты. Подайте готовый десерт к столу.

Вариант фруктового салата № 2 «Дыня в мятном сиропе»: ингредиенты

Похожий праздничный дынный салат можно приготовить с использованием:

  • сахара — ½ ст.;
  • воды — 1 ст.;
  • мяты измельченной — 2 ст. л.;
  • черники — 1 ст.;
  • шариков дыни — 2 ст.

Как и в первом случае, для салата в мятном сиропе понадобятся веточки свежей мяты.

Как приготовить

Для приготовления второго варианта дынного мятного салата поставьте на огонь небольшую кастрюлю с водой и размешанными в ней сахаром и мятой. Поварите сироп 2 минуты на слабом пламени. Сначала доведите его до кипения. Процедите раствор через марлю или сито и охладите его. В сахарную смесь осторожно добавьте шарики дыни и чернику. Очень аккуратно перемешайте ингредиенты.

Готовое блюдо подержите в холодильнике некоторое время для охлаждения. Подайте витаминный десерт в красивой посуде, украсив его веточками мяты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравятся ли вам фруктово-ягодные салаты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.