Обнаружены ранее неизвестные записи Эйнштейна: более 110 листов

Многие записи Альберта Эйнштейна не были опубликованы при его жизни. Знаменитый Еврейский университет в Иерусалиме опубликовал его неизданные работы, приурочив это событие к 140-й годовщине со дня рождения великого ученого. Ни одна из новых 110 страниц работ Нобелевского лауреата не была ранее исследована либо опубликована. Все эти труды были пожертвованы Фондом семьи Краунд-Гудман и приобретены у частного коллекционера на одном из аукционов Северной Каролины.

Что стало известно из этих рукописей?

Данные записи имели самый разный характер, начиная от его размышлений о собственных исследованиях, заканчивая озабоченностью общемировыми проблемами.

Самую большую ценность имеют именно те страницы, на которых великий ученый пытался найти ответы на вопросы о Единой теории, заключающей в себе взаимосвязь всех сил природы. Над этим вопросом Альберт Эйнштейн работал на протяжении 30 лет, так и не сумев довести это дело до конца. Несмотря на это,он дал пищу для размышлений следующим поколениям, которые в будущем все же смогут открыть новую Единую теорию.

Также стало известно, что главным камнем преткновения в его работе стало непонимание квантовой природы света. При всех его свойствах ученый не мог вписать его в финальном этапе исследований.

Личные записки Эйнштейна

Среди найденного архива исторических документов, принадлежавших руке великого ученого, были найдены также его философские очерки и одно личное письмо собственному сыну Гансу Альберту. В этой небольшой записке Эйнштейн выражал глубокую озабоченность ростом нацистских движений в Германии 1935 года, а также говорил: "Даже в Германии все постепенно начинает меняться. Будем надеяться, что сначала у нас не будет европейской войны".

Самой интересной из всех этих работ для коллекционеров оказались размышления Эйнштейна на тему религии. Краткое изложение ученого было продано на аукционе за 3 миллиона долларов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Интересна ли вам жизнь исторических личностей в таких ракурсах или гораздо важнее их достижения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.