Сколько партнеров человеку нужно в год для полного счастья? Неожиданная, но правдивая цифра

Преимущества романтических отношений очевидны. Однако больше вовсе не означает лучше. И вопреки хвастовству мужчин, у которых якобы были сотни девушек, количество вовсе не делает вас счастливее. Новое исследование ученых как раз и доказало этот факт.

Эксперты изучили данные 16 000 американцев и обнаружили точное число сексуальных партнеров за год, максимизирующее уровень счастья человека. Готовы? Это число… 1.

Как ни удивительно, но именно один партнер на протяжении 365 дней – идеальное количество для достижения счастья. И это вовсе не эвфемизм и не метафора. Один в самом деле лучше, чем два. Или двести.

«Скажите об этом миссис Кулидж»

Эти результаты противоречат «эффекту Кулиджа» - феномену, названному в результате анекдотичной истории о президенте США и его жене – мистере и миссис Кулидж.

В 1920-х годах они прибыли с визитом на одну из экспериментальных правительственных птицефабрик. Когда жена президента заглянула в курятник, она заметила, что петух все время топчет курей. Она спросила дежурного по ферме, как часто это происходит, и ей ответили: «Десятки раз в день». После чего миссис Кулидж заявила: «Расскажите об этом президенту».

Получив сообщение, президент спросил: «Это каждый раз одна и та же курица?». Ответ был: «О нет, господин президент, это каждый раз разные курицы». Тогда глава государства, хмыкнув, выдал: «Расскажите об этом миссис Кулидж».

Так и появился эффект Кулиджа: склонность самцов большинства видов млекопитающих искать разнообразие в сексуальных партнерах. Этот эффект наблюдается у крыс, хомяков и других животных.

Моногамия рулит

А что насчет людей? В этом уравнении есть две стороны: за одну отвечает эволюция и выживание наиболее приспособленных экземпляров, а за другую – психическое благополучие эволюционировавших видов в наше время.

Хотя мы и можем быть биологически «настроены» на эффект Кулиджа (даже поговорка есть – не клади все яйца в одну корзину), все же ученые настаивают: один партнер в год гарантирует оптимальный уровень счастья и полноценную сексуальную жизнь.

Словом, моногамия рулит. А вы согласны с этим исследованием?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Вот только неразборчивость в половых сношениях, особенно незащищённых, ведёт к заражению венерических заболеваний, одной из самых грозных, ещё неподдающихся в мировой медицине является Вич, при несвоевременном лечении переходящее в Спид
Копировать ссылку
0
А как же мнения некоторых мужчин, что они "полигамные самцы"? Нужно будет им рассказать об этом исследовании.
Копировать ссылку
0
Каждой твари по паре.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.