Свято место пусто не бывает: Пересильд заменила Хаматову в российском спектакле

Чулпан Хаматова была весьма востребованной в России актрисой, пользовавшейся большой популярностью у театралов и кинозрителей. Но, не согласившись с политикой властей в отношении Украины, она решила эмигрировать. На данный момент Хаматова проживает в Латвии, имея там собственный дом. Друзья артистки поспособствовали ее устройству в Новый Рижский театр. А в театре наций, в Москве, ее заменила Юлия Пересильд, гонорар которой почти в два раза больше, чем у ее предшественницы.

Гонорар Пересильд гораздо выше, чем у Хаматовой

В числе прочих Чулпан Хаматова подвела и Государственный театр наций, во множестве спектаклей которого она была задействована и контракт с которым не доработала. Замена сбежавшей исполнительнице была найдена еще в марте в лице Юлии Пересильд, заслуженной артистки, которая стала еще и космонавтом в рамках проекта "Вызов".

Нужно отметить, что Пересильд является талантливой актрисой, на спектаклях с ее участием всегда наблюдается аншлаг. Она подписала контракт с театром наций и была введена во многие спектакли на место Чулпан Хаматовой. При этом за игру в одной постановке Юлии Пересильд причитается порядка 146 тыс. рублей, тогда как Чулпан Хаматова, например, за "Рассказы Шукшина" зарабатывала около 63,5 тыс. рублей.

Есть сведения, что в Латвии Хаматова может рассчитывать на зарплату не больше чем 1,2 тыс. евро, что в рублях составляет около 67 тыс.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы являетесь поклонником творчества Юлии Пересильд?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.