5 причин восхититься и 5 причин разочароваться: вся правда о Бали

Чистый Тихий океан, пустынные пляжи, пальмы — одним словом, райское место из рекламы шоколадки «Баунти». Обычно так представляет себе остров Бали человек, мечтающий отправится туда на отдых. Но правда в том, что не все на «райском» острове Бали так сладко, как представлено в рекламе туристических агентств. В своей статье я хочу рассказать о 5 достоинствах и недостатках этого места. Давайте начнем с достоинств.

Еда

На Бали, очень много свежих фруктов, и стоят они значительно дешевле, чем в России. Я рекомендую папайю, ананасы и молодые кокосы, здесь они удивительно вкусные. Кстати, попав на остров, не забудьте попробовать фрукт «дуриан». Местные жители говорят о нем кратко, но емко: рай внутри, ад снаружи.

Природа

Многие туристы выбирают Бали для отдыха, думая, что там есть только океан, но это не так. Там также есть два вулкана Алунг и Гунунг Батур, буквально захватывающие дух у туристов. Но также Бали прославилось вечнозелеными тропическими лесами, рисовыми террасами, многочисленными водопадами и красивыми горами.

Животный мир

Пальмовые куницы, батенги, бенгальские кошки, олени, обезьяны, слоны и носороги — все это лишь часть уникальных животных, обитающих на Бали. Особенно тяжело придется тем, кто боится насекомых. Из-за влажной и теплой среды, на острове развелось большое количество всевозможных клопов, пауков и многоножек, размеры которых очень впечатляют.

Водные виды спорта

Поскольку остров имеет гористый рельеф, любители активного и спортивного отдыха по достоинству оценят местные водные развлечения. Кстати, серфинг, дайвинг и подводное плавание здесь тоже очень популярны. Но стоит сказать, что заплатить за такие развлечения придется немало.

Культура

Большинство местных жителей исповедует индуизм - религию довольно редкую и экзотическую. Оказавшись здесь и погрузившись в жизнь местных жителей, вы сможете посмотреть удивительные ритуалы и посетить храмы, уникальные с точки зрения архитектуры и духовной энергии.

Я перечислила достоинства острова, но каковы же недостатки?

Толпы туристов

Если вы хотите провести две недели у побережья Тихого океана в компании любимого человека, Бали для этого не подходит. Местные пляжи полны людей, на «подлинных» рынках полно европейцев и азиатов, которые бродят в поисках экзотических сувениров. И на любой экскурсии, включая всевозможные заповедники, вы окажетесь в шумной толпе уставших от жары людей.

Горы мусора

Много различных пластиковых бутылок, горы мусора, окурки и остатки еды - все это рядом с торговцами, которые предлагают купить фрукты, рыбу и сувениры. Такая картина открывается перед туристами, почти на каждом пляже Бали. Но также хочу заметить, что Тихий океан не такой красивый и богатый, как, например, Индийский.

Мошенничество

Туризм - это то, на чем живет абсолютно все местное население острова. Поэтому будьте готовы, что абсолютно все - от таксистов до продавцов на рынках - постараются отнять у вас пару лишних долларов. И порой эти методы не совсем законные.

Местная преступность

Если вы уже запланировали поездку, снимите деньги со своей банковской карты и оставьте ее дома. Балийские банкоматы небезопасны. Как только вы снимаете деньги, местные мошенники смогут вычислить все данные вашей карты и снимут остаток без вашего ведома. И будьте осторожны с сумками, кошельками и телефонами - на острове орудуют банды, которые умело воруют у туристов.

Транспорт

Движение на улицах балийских городов похоже на первый круг ада. Общественного транспорта в принципе нет, автомобили находятся в бесконечных пробках, а смельчаки, арендующие мопеды, очень часто попадают в серьезные аварии. В то же время путешествие на машине, обходится туристам дорого. Мопед стоит около 30 долларов в день, а небольшой автомобиль — около 50 долларов. Такси еще дороже.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы хотели бы отправиться на остров Бали? Если нет, то почему?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.