Пушистый консультант! Кот показывает детям в кабинете у врача, что очки - это не так уж плохо

Без домашних животных наша жизнь однозначно будет скучна. Они дарят нам свою любовь и дружбу, заботятся о нас, развлекают, заставляют смеяться и, кроме того, помогают нам. Собаки водят слепых людей по улицам и помогают привыкать к окружающему миру, ищут потерявшихся, защищают нас от нападений незнакомцев. А кошки помогают особенным детям адаптироваться к обычной жизни. Животные не перестают нас удивлять. Вот один из примеров, когда обычный кот стал полноценным сотрудником офтальмологического центра для детей. Он помогает маленьким пациентам привыкнуть к очкам и не стесняться их. За время своей работы он помог сотне детей.

Кот Трюфель

Два года назад окулист Даниэль Крулл забрала из приюта кота, которого назвала Трюфель. Вскоре врач поняла, что спасенное ею животное особенное. Он был настолько дружелюбен, что между ними установилась необычная крепкая связь. Трюфель был готов учиться забавным трюкам в обмен на угощение, и он никогда не демонстрировал обиду, если у него что-то не получалось и он оставался без лакомства.

Однажды Даниэль ради смеха попыталась надеть Трюфелю детские очки, и, к ее удивлению, он даже не попытался снять их. Он воспринял это как игру. Именно так у Даниэль появилась блестящая идея.

Дети и очки

Любой, кто пытался убедить ребенка надеть очки, знает, что это непростая задача. Дети говорят, что им неудобно, боятся, что сверстники будут над ними смеяться. А когда дело доходит до патчей, которые используются для исправления косящего глаза, дело принимает еще худший оборот.

Даниэль поняла, что Трюфель может помогать ей в работе, чтобы детям было проще приспособиться к новым аксессуарам. Детский офтальмологический центр официально нанял Трюфеля на работу, чтобы он превратил для детей ношение очков и патчей во что-то забавное.

Работа Трюфеля

С тех пор этот рабочий дуэт Даниэль и Трюфеля успешно справляется с поставленной задачей. Кот находится в кабинете 5 дней в неделю и соглашается надевать такие же коррекционные очки, как и дети. Он ведет себя непринужденно и даже делает забавные трюки, не снимая повязки или очков, вызывая смех детей и заставляя их смотреть на новые аксессуары как на что-то забавное.

Кто может ненавидеть очки после того, как увидел в них кота? Дети любят его, ласкают, играют с ним и выходят из кабинета довольные.

Методика оказалась очень успешной. Даниэль опубликовала фотографии и видео Трюфеля в очках, и подписчики сразу влюбились в него. Фотографии Трюфеля получают огромное количество положительных комментариев и лайков. Даниэль даже не предполагала, что он так пленит сердца многих людей.

Даниэль показала нам, что всегда можно найти новые пути, чтобы заставить детей принять то, что вызывает их неприятие, но необходимо для их здоровья. И почему бы не взять в помощники питомца? Животные способны помочь во многих ситуациях. Недаром существуют такие направления для лечения детей, как дельфинотерапия и иппотерапия, которые дают просто потрясающие результаты. Если у вас особенный ребенок, подарите ему кота или собаку, и вы увидите, что любовь к питомцу может сотворить чудеса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

У вас есть фотографии вашей кошки в очках или в каком-то костюме? Знаете ли вы такого кота, который, как Трюфель, помогает профессионалу выполнять свою работу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.