Главный исполнительный директор Zoom Эрик Юань: "Если вы не платите, конфиденциальность ваших звонков не обеспечивается"

Недавно исполнительный директор компании Zoom Эрик Юань наконец раскрыл правду о принципах работы системы для видеосвязи. Оказывается, если вы используете бесплатную версию Zoom, то вам недоступна система шифрования, обеспечивающая конфиденциальность ваших звонков.

Объяснение

Как заявил Эрик Юань, с момента начала карантина количество бесплатных пользователей Zoom выросло в несколько раз. При этом не все используют Zoom в благих целях. На случай если сервис будет использоваться мошенниками, правоохранительные органы имеют доступ к материалам звонков и переписок. При этом пользователи, которые согласились внести плату за шифрование, получают доступ к защищенному каналу связи. Их личные данные оказываются надежно защищены.

Разоблачение

Таким образом, руководство Zoom признает, что бесплатные пользователи системы не получат такой защиты, как те, кто покупает версию с шифрованием. При этом Zoom не единственная компания, которая сегодня использует такую модель. Многие технологические гиганты в настоящее время работают по сходному принципу. Большинство услуг, которые сегодня встречаются в интернете, предоставляются бесплатно. Единственное, за что пользователю предлагается заплатить, это за конфиденциальность своих данных. Будьте осторожны, используя бесплатные версии программного обеспечения. В конечном счете, это может дорого вам стоить.

В век информационных технологий любому пользователю интернета важно обладать цифровой грамотностью. Нужно понимать, что определенные действия с вашей стороны могут привести к краже личной информации, что может стать причиной печальных последствий в будущем.

Напоследок хотелось отметить, перед тем, как начинать пользоваться какими-либо приложениями, обязательно старайтесь их проверить. Иначе последствия могут быть довольно-таки плачевными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пользовались программой Zoom? Если да, то понравилось или нет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.