Заморозить вкусовые рецепторы перед приемом лекарств: необычные способы использования кубиков льда

Практически у всех в морозильной камере есть кубики льда. Некоторые находят им практическое применение, а у других они могут лежать без дела. Их применяют не только для охлаждения напитков. Есть несколько эффективных способов использования кубиков льда.

Подготовка бровей к выщипыванию

Эта процедура обычно болезненная, особенно если выполняется нечасто. Необходимо подержать кубик льда на бровях 30 секунд, чтобы заглушить боль. С их помощью моментально снижается чувствительность кожи.

Устранение синяков

Если приложить лед на кожу сразу после травмирования, то можно не допустить появление большого синяка. Конечно же, все равно появится потеменение, но оно будет не таким сильным. Холод все же уменьшит синяк.

Уменьшение боли во время удаления осколков

Если осколок стекла попал в кожу, то его необходимо срочно убрать, чтобы исключить заражение. Перед его удалением на нем необходимо подержать кубик льда. Благодаря этому удаление будет не таким болезненным.

Удаление лишнего жира с супов, рагу

В ковш кладут несколько кубиков льда. Потом его нужно поместить поверх супа. Благодаря холодной температуре жир быстро застывает и прилипает к металлу. Затем его следует протереть бумажным полотенцем.

Устранение прыщей и угрей

Кубики льда отлично помогают устранить покраснения, отек. Прыщи с их помощью хоть и не получится полностью устранить, но можно сделать меньше. Еще это позволит улучшить цвет лица.

Достаточно обернуть кубики в ткань и можно приложить к коже на минуту. Если прыщи болят, то процедура будет полезной. После этого болезненность будет уменьшена.

Устранение вмятины на ковре

Метод идеален для длинноволокнистых ковров. Достаточно положить лед на те места изделия, где располагается дефект. И пусть он растает. Через некоторое время вмятины исчезают, и ковер обретает аккуратный вид.

Сужение пор

Кубик необходимо обернуть бумажной салфеткой или тряпочкой, а затем потереть лицо. Это отлично помогает перед нанесением основы макияжа. Так происходит улучшение цвета лица, уменьшается краснота, сужаются поры. Особенно это эффективно в летнее время, поскольку лицо становится охлажденным.

Удаление жвачки с волос, одежды, ковра

Если жевательная резинка оказалась на одежде, то ее нужно поместить в раковину и накрыть кубиками льда. После замерзания жвачку необходимо поскоблить с помощью ножа. Этот метод эффективен и для тех случаев, если резинка прилипла к ковру. Лед кладут на жвачку, а потом соскабливают.

Если резинка оказалась прилипшей к волосам, то сначала нужно отделить часть прядок с ней, завернуть их в тряпочку со льдом. Держать следует до замерзания резинки. Потом она будет устранена без проблем.

Разогревание риса

Чтобы в период разогрева в микроволновой печи рис обрел более свежий вид, в него кладется кубик льда.

Онемение языка

Многие жидкие лекарства имеют горький вкус. Чтобы не ощущать его, следует заморозить вкусовые рецепторы с помощью кубика льда. Держать его нужно на языке несколько секунд перед приемом лекарства. Тогда горький вкус будет малозаметным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы используете кубики льда для каких-либо целей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.