Есть ли жизнь без аллергии?

Зима далеко, шапки закинуты на антресоли, в сердце играют свирели и даже робкое чириканье мокрых воробьев в лужах кажется соловьиными переливами. Ну и в облаках, разумеется, сплошные фигуры розовых пони и сюжеты из сказочных грез. Весной мы все немножко того… ну как бы не совсем в себе. Потому что весна – это такой мощный, пьянящий источник витальности, к которому хочется припасть, прирасти, проснуться и, наконец, почувствовать себя живым. Живым как никогда. Весной спидометры и динамометры наших чувств срывают свои шкалы – вот что делает с нами капель, сношающиеся повсюду коты и прочие «грачи прилетели».

Всем ли весной на Руси жить ок?

Минусы, конечно, тоже есть: у психически расстроенных людей обостряются психические расстройства; у гипертоников - гипертония, а у аллергиков – аллергия.

Последних весеннее цветение расстреливает прямо по всем фронтам. По статистике, 85% всех аллергиков страдают от обострения именно весной. Причем не только на сезонные раздражители, а буквально на все: шерсть животных, «химию», лекарства, пыль, сладкое, соленое и, о боже, даже кофе!

Как в весенней толпе ликующих людей вычислить аллергика?

  1. Ярко выраженное отсутствие эйфории и радости, явно написанное на лицах всех остальных.
  2. Большой, распухший, хлюпающий нос модного цвета «фуксия» или «марсала» (короче красный. Очень красный).
  3. Отекшие слезящиеся глаза, выражающие отчаянную тоску всех картин Караваджо сразу.
  4. Ручьи из носа и глаз, кашель.
  5. Вам хочется поставить за его здоровье свечку в Храме.
Весенняя аллергия

А еще иногда все чешется, на лице сыпь и прочие дерматиты. Как говорила раньше моя подруга, бывший аллергик: «Я цвету вместе с яблоней во дворе». И это она не про душевный подъем, а про ужасные прыщи по всему телу – такая реакция на пыльцу.

Недуг нашего столетия

21 век называют веком аллергии – с ней знакомы более полутора миллиардов людей. В России аллергиком является каждый третий человек. Вы только представьте, сколько людей страдает от невозможности потискать котенка, наесться клубники и шоколада, да и просто дышать носом и знать, что такое «запахло весной», не только из песни группы «Бутырка».

Но спасение есть! По сути, аллергия – это гиперчувствительность к каким-то компонентам этого мира (не только пыль, пыльцу и химические вещества, существует даже аллергия на воду! А еще холод, солнце и даже, вы не поверите, WI-FI!).

А симптомы аллергии — это сверхмощный ответ иммунитета на аллерген. Иммунитет, конечно, молодец, но зачем так борщить-то?

Тем более помощника можно купить в любой аптеке. Про серьезные антигистаминные препараты говорить не будем – их много, они разные и подходят далеко не всем. И почти все из них имеют существенный минус: сонливость и синдром «заторможенного мозга».

Сорбенты – другой разговор. Полисорб, который широко известен из-за большого количества показаний и максимальной безопасности для организма, - это энтеросорбент, который выводит токсины, яды, вредные микроорганизмы. Клинические исследования доказывают, что Полисорб способен вывести из организма даже тяжелые металлы и радионуклиды. А какие-то там аллергены для него – просто сказка. Выметает их из хрупкого тела человека как самый мощный пылесос. Действовать начинает почти сразу – через 1-4 минуты после приема. Такие аллергические реакции, как сыпь, отек, зуд, начинают проходить с первого часа до первых трех дней. Как выглядит эффект? Пропадают неприятные симптомы, и что особо клево, хотя, может, и незаметно глазу, – изнутри организма выводятся аллергены. А вот если интенсивность аллергии зашкаливает, тогда комбо набор Полисорб + антигистаминки – самое то!

Энтеросорбент Полисорб

Когда принимать?

Как в популярном интернет-меме: «В любой непонятной ситуации – принимай Полисорб».

Без шуток, сфера применения Полисорба очень широка, он отлично снимает почти любую интоксикацию.

Его применяют при:

  1. Всех видах пищевых отравлений.
  2. Диарее, рвоте, тошноте.
  3. Остром отравлении алкоголем, алкалоидами и прочими ядами.
  4. Любых аллергических реакциях.
  5. Острых и хронических интоксикациях.
  6. ОРВИ и других простудных заболеваниях, сопровождающихся интоксикацией.
  7. Неблагоприятных экологических условиях и работе на вредных производствах.

Принимать Полисорб можно для профилактики аллергии в сезон или при хотелке съесть то, что нельзя, но если очень хочется, то можно. Ну и в самых запущенных стадиях аллергии, при высокой интенсивности – принимать можно, не сомневайтесь, только тут, скорее всего, поможет комплекс средств, одни глушат, Полисорб - выводит.

Противопоказаний почти нет, можно даже детям, беременным женщинам и кормящим матерям. Все еще шмыгаете носом цвета фуксии? Бегом в аптеку, и весны вам полные карманы!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 9
0
Я ребенку от аллергии кстати полисорб даю уже второй раз за этот год, так получается, что мы от двух аллергенов уже страдаем. И кстати последний вот вообще очень быстро вывели из организма как раз-таки благодаря этому сорбенту. Так что из личного опыта могу его советовать
Копировать ссылку
0
давно аллергией сезонной уже страдаю, сейчас второй триместр беременности, практически всё под запретом или с большой осторожностью принимать(антигистаминные), но рисковать не хочется, так что, сейчас в арсенале только полисорб и спреи некоторые, чувствую себя полегче, побочек благо никаких не было после приема полисорба
Копировать ссылку
Наш продукт положительно влияет на развитие плода. Сертифицирован, есть австрийский сертификатTUF, в котором написано, что наш продукт РЕКОМЕНДОВАН для употребления.
Копировать ссылку
1
сын аллергик, уже второй сезон спасаемся полисорбом, можно сказать, стал находкой для нас, одних антигистаминных недостаточно, т.к. аллергия очень сильная сезонная, в комплексе эффект понравился вообще
Копировать ссылку
0
Полисорб принимали при пищевой аллергии. Сына посыпало как кто, врач назначил мази наружно, но эффекта не было. Как только начали принимать полисорб я заметила, что сыпь начала бледнеть, а через несколько дней вовсе прошла. Проверив действие полисорба -доверяю ему полностью.
Копировать ссылку
1
Полисорб сама сейчас пью. Нахожусь в положении. Врач назначил его при поллинозе. Страдаю им каждый год. С ним гораздо легче, и самое важное для меня как для будущей мамы- это то, что полисорб не влияет на плод никаким образом.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.