Замучили прыщи на голове, но никто не мог поставить точный диагноз. Если бы не счастливая случайность, то до сих пор бы не знали, что делать

Племянник около года ходил на секцию бокса. Санитарно-гигиенические нормы не соблюдались, поэтому Саша заразился грибковой инфекцией. Стали появляться гнойные прыщи на голове. Диагноз поставили правильно, поэтому болезнь вылечили. На секцию парень больше не ходил. Но спустя 2 года симптомы вернулись. А врачи уверенно заявляли, что речь идет не о грибке.

Какой диагноз?

Провели массу анализов. Врачи сделали следующие предположения:

  1. Нарушена микрофлора кишечника. Требовалось восстановить баланс при помощи препаратов, содержащих лактобактерии.
  2. Печень плохо очищает кровь, что привело к образованию гнойников.
  3. Психосоматика. Организм таким образом защищается от постоянного стрессового воздействия.

Перепробовали разные методы лечения

Пробовали все:

  1. Соблюдали принципы диетического питания.
  2. Нормализовали работу печени при помощи аптечных медикаментов и дорогостоящих биодобавок.
  3. Посещали сеансы психотерапии. Причем обращались к разным специалистам в течение года.

Но все методы лечения не приносили желаемого результата. Прыщи на коже головы не приходили, а очаг воспаления только увеличивался.

Счастливая случайность

Однажды в доме закончилась очищенная вода в баклажках. Семья всегда следила за своевременным пополнением запасов, а тут вдруг забыли.

И потом по какой-то непонятной причине глава семейства заявил, что хочет сменить торговую марку воды. Таким образом, в доме пили обычную воду из-под крана целых 2 недели, пока решался вопрос с новым поставщиком.

И вот вам результат

Прыщи начали подсыхать спустя неделю. А через 2 недели на коже остались лишь редкие эпизоды заболевания.

Очищенную воду в бутылках Саша больше не пил. Отец заподозрил наличие вредных химикатов в составе воды. Родители придумали другой способ очистки.

Не важно, насколько чистая вода. Важно то, чем она очищалась.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую воду вы предпочитаете пить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Чистой воды вымысел! Сама имею такую проблему, хотя воду из кулера не пью. Ищите причину в состоянии кишечника и печени,
Будьте здоровы!
Копировать ссылку
5
Могу рассказать как делается шампанское,коньяк.водка, пиво.Пить бросил 15 лет назад.Люди не пейте эту муть.Пожалейте себя или хотя-бы свою печень .Она будет вам очень рада.
Копировать ссылку
8
В г. Железноводске ставили новую линию пт мин.воды.Видел всё производство.Привозят воду фуры в бочках с источника . Дальше эта вода проходит 5 циклов очистки начиная от кварцевого песка , мембраны и тп. вплоть до обработки УФ. В конце эту воду пичкают углекислотой. Вопрос , откуда взяться полезным минеральным в-вам, когда они все осели в фильтрах.Ещё пишут , возможен осадок минеральных в-ств. Что-то не видел. Мы пьём мёртвую воду. Настоящая вода была при СССР.Нарзан 30коп. в стекле , с осадком.
Копировать ссылку
6
Наверное вода была с серебром? Серебро как и антибиотики убивает всю микрофлору, но позволяет её долго хранить.
Копировать ссылку
-1
Колодежную
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.