Я выбросила хозяйственное мыло из своей ванной комнаты, когда узнала о нем больше: гигиенические привычки родом из СССР, которые вредят здоровью

Для многих людей старшего поколения гигиена советских времен является самой «правильной». Они и по сей день не забывают старые привычки, считая различные современные средства опасными для здоровья. На самом же деле это вовсе не так. Именно в СССР люди наносили огромный вред своему здоровью, используя хозяйственное мыло для мытья, газету вместо туалетной бумаги и одеколон для снятия косметики.

Хозяйственное мыло

В качестве шампуня и геля для душа многие советские люди использовали хозяйственное мыло. Никто и не подозревал о том, что для здоровья это очень вредно. Дело в том, что в состав мыла входили канифоль и едкий натрий. При попадании мыла в рот или глаза ощущалось сильное жжение. Однако внимания на это люди не обращали.

Современными медиками был сделан вывод о том, что хозяйственное мыло способно заметно снизить иммунитет. И даже спровоцировать развитие дерматита.

Газета

Ежедневных периодических изданий во времена СССР было немало. А вот туалетную бумагу купить было не так просто. Так что заменяли ее именно газеты. Со временем туалетная бумага в городах появляться начала. Но многие люди не видели смысла тратить на нее деньги и продолжали по старинке использовать обыкновенные газеты. Не задумываясь о том, что в состав газетной краски входят сульфид и хромат свинца. А это приводит к развитию разнообразных опухолей.

Одеколон

Декоративной косметикой советские женщины пользоваться начали еще в конце 1940-х годов. А вот средства для снятия макияжа в магазинах появились намного позже.

Изначально представительницы прекрасного пола смывали косметику с помощью мыла. Однако со временем нашли альтернативный способ. Одеколон. Хотя и он приносил один лишь только вред. Спиртосодержащее средство оставляло шелушения на губах и на коже лица.

Одним словом, такие привычки советских людей ни к чему хорошему не приводили. И если вы поступаете так же, не стоит... Берегите свое здоровье.

А в вашей жизни нет таких привычек?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
...А к современным вонючим порошкам и мылу с отдушками, а также синтетическим кремам у Вас претензий НЕТ????????
Копировать ссылку
3
Дура ты лошадь..Моя мать с детства пользовалась хозяйственным мылом и волоса у нее были не ломкие пушистые и обьемные...
Копировать ссылку
5
все это бред автора в советское время было меньше болезней кто нибудь слышал что бы кто нибудь заболел от газеты или хоз.мыло.за то сейчас болезней пруд пруди аж дети сейчас болеют раком,вся мыло и шампуни химия и еда тоже
Копировать ссылку
4
все это ерунда.мыло хозяйственное более щадящее чем современное туалетное мыло.и никто макияж одеколоном не снимал.это автор откуда взяла такую ересь.ну а насчет туалетной бумаги и газеты.это еще вопрос.насчет опухолей.вот как раз тогда когда не было туалетной бумаги и пользовались газетами.меньше было таких заболеваний.чем сейчас.когда газетные вытирашки канули в лета
Копировать ссылку
5
Жидким хозяйственным мылом мою посуду,ванну,раковины и унитаз.Хорошая дезинфекция гарантирована.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.