Обида - в почках, злоба - в желчном пузыре: где гнездятся болезнетворные эмоции

Задумывались ли вы когда-нибудь, откуда у нас берутся те или иные проблемы со здоровьем? Зачастую в этом виноваты наши собственные негативные мысли и переживания. Болезнетворные эмоции вынуждают нас тратить массу времени и сил на лечение. Где же они гнездятся?

Болезни сердца

Болезни сердца могут возникать по разным причинам. К примеру, с ними часто сталкиваются люди, в жизни которых отсутствует любовь и вера. Проблемы с сердцем также порождают проявления злорадства, зависти. Опасность представляют чрезмерное тщеславие, гордыня, ревность, частое пребывание в унынии. Все это может привести к пороку сердца.

Неожиданные объяснения может иметь возникновение аритмии. К этому может привести склонность человека к плагиату, воровству чужих мыслей и идей.

Проблемы с почками

Специалисты убеждены в том, что существует взаимосвязь между проблемами с почками и обидчивостью. Люди, склонные предавать слишком большое значение своим обидам, раздувать их, рискуют столкнуться с кистами, фибромиомами.

Чревоугодие также представляет серьезную опасность для почек. Организм вынужден регулярно перерабатывать чрезмерное количество пищи. Желудку не достает энергии, и он обращается за ней к почкам. Много энергии изымается из почек, если человек болтлив, любит обсуждать других, сплетничать.

Заболевания эндокринной системы

Люди, которые склонны питать напрасные иллюзии, сильно рискуют. У них могут возникнуть проблемы с эндокринной системой.

Тот, кто лелеет в себе обиду на окружающих, проклинает свою жизнь и судьбу, постоянно пребывает в раздражении, может столкнуться с сахарным диабетом, панкреатитом, сбоями в работе поджелудочной железы. Такие же проблемы могут быть вызваны гордыней, самомнением, эгоизмом.

Желудок, кишечник

С предвзятым отношением к окружающим необходимо бороться. В противном случае можно заполучить серьезные проблемы с желудком. Плохое переваривание пищи, гастриты – это еще далеко не полный список возможных неприятностей. Также с такими проблемами может встретиться человек, склонный к чревоугодию.

На состоянии кишечника негативно отражаются дурные мысли, желание причинить вред кому-то. Жадность, нежелание делиться – все это приводит к запорам. Привычка осуждать других вызывает диарею.

Селезенка, печень и желчный пузырь

Именно здесь гнездится злоба. Люди, которые постоянно «держат камень за пазухой», имеют все шансы заработать проблемы с желчным пузырем, печенью, селезенкой. Не нужно строить планы мести, чтобы не пришлось волноваться из-за образования камней в почках.

Если человек страдает несдержанностью, постоянно «перегибает палку», неприятности с желчным пузырем неизбежны.

Половые органы

Нарушения деятельности половых органов могут свидетельствовать о неприятностях в личной жизни. Также проблемы могут быть вызваны тайными желаниями, которые человек постоянно подавляет.

Мужчины, у которых проблемы в этой сфере, могут столкнуться с простатитом. Женщинам угрожают доброкачественные образования, дисфункции.

Помимо этого

Хроническое отсутствие денег также вредно для организма. Люди, которые вынуждены постоянно решать финансовые проблемы, ощущают слабость в спине. Они чувствуют себя так, будто стоят спиной к проему распахнутой двери. Все это связано с чувством незащищенности, отсутствием уверенности в завтрашнем дне, надежды на лучшее будущее.

Неорганизованность также представляет угрозу для человеческого организма. Люди, которые постоянно откладывают важные дела на последний момент, могут испытывать боли в коленях.

Вывод

Очевидно, что со своими негативными эмоциями необходимо бороться. Если не давать им безопасный выход, они разрушают здоровье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Верите ли вы, что существует связь между негативными эмоциями и болезнями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.