Секрет медицинской маски: здоровым и больным надо носить маску разными сторонами

Медицинские маски чаще называют хирургическими масками. В основном они используются медицинскими работниками для защиты себя и других от распространения инфекционных заболеваний, переносимых по воздуху, а также телесных жидкостей и твердых частиц.

Во время вспышки тяжелых заболеваний отделы здравоохранения могут также рекомендовать, чтобы представители общественности носили хирургические маски, чтобы защитить себя и окружающих от заражения. Эти маски, как правило, рассчитаны на то, чтобы быть немного свободными и при этом полностью закрывать рот и нос.

Разница между медицинской маской и респиратором N95

Респиратор N95 - это устройство, используемое практикующими врачами для блокирования 95% чрезвычайно мелких частиц пыли. В отличие от других масок, респиратор N95 более плотно прилегает к лицу и коже, а также фильтрует все частицы в воздухе.

В целом каждый тип маски N95 должен поставляться с подробными инструкциями производителя, объясняющими, как надевать и снимать маску. Чтобы обеспечить необходимую защиту как для вас, так и для окружающих, эти инструкции, обязательно должны соблюдаться.

Как правильно носить маску

Главное и первое правило - всегда тщательно мыть руки, прежде чем надевать маску. Достаточно 20 секунд с мылом и водой, и ваши руки будут довольно чистые.

  • Нанесите достаточное количество мыла на руки, и хорошо потрите. Продолжайте процедуру не менее 20 секунд.
  • Для того, чтобы высушить руки, используйте бумажные полотенца, они используются один раз, поэтому не переносят вирусов и бактерий.

Совет: прежде чем выбросить бумажное полотенце, используйте его, чтобы открыть / закрыть дверь.

  • После того, как взяли новую медицинскую маску из коробки, проверьте ее на отсутствие дыр и других дефектов.
  • Для того, чтобы маска лучше приставала к коже, сверху по центру есть специальная сгибаемая выемка. Подогните ее под свою форму носа.
  • Убедитесь, что надели маску нужной стороной, обычно внутренняя часть маски белого цвета, а наружная окрашена в какой-либо цвет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы правильно надеваете маску?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
9
А где здесь сказано про сторону маски для здоровых и больных???
Копировать ссылку
4
на фотографии не респератор н 95..тут просто дешевая маска за 0.3 бакса на закупе..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.