Не все фрукты можно мешать с молоком: правила индийской аюрведы

Аюрведа - древняя система индийской народной медицины. В ней особое внимание уделяется здоровой пище и комбинациям продуктов. Согласно аюрведическому питанию, молоко считается полезным напитком, который питает ткани нашего тела, а также успокаивает разум и уравновешивает эмоции. Но этот продукт сочетается далеко не со всеми фруктами. Это необходимо учитывать при приготовлении коктейлей и смузи. В статье мы расскажем, о допустимых и недопустимых сочетаниях фруктов и молока согласно аюрведе.

С чем нельзя мешать молоко

Аюрведа рекомендует мешать молоко только со сладкими фруктами. Исключением являются бананы. Несмотря на свой сладкий вкус в свежем виде, они становятся кислыми, когда перерабатываются в организме.

Комбинация бананов с молоком вызывает неприятное послевкусие, которое в аюрведе называется "випак". Это сочетание может вызвать проблемы со здоровьем.

Многие люди любят молочно-клубничные коктейли. Однако аюрведа не рекомендует добавлять в молоко любые ягоды. Такое сочетание считается вредным для пищеварения. Это связано с тем, что при переваривании ягод в желудке молоко сворачивается. Данное правило касается и кислых фруктов, например цитрусов.

С какими фруктами сочетается молоко

Аюрведа рекомендует комбинировать молоко с манго и авокадо. Это лучшие фрукты для сочетания с молочными продуктами.

Также полезно пить молоко с сухофруктами. Вы можете добавить в свой молочный смузи изюм, финики и инжир. Это принесет пользу вашему здоровью.

Заключение

Аюрведические рекомендации по совместимости молока с фруктами подтверждаются научными данными. Этот продукт действительно нежелательно комбинировать с кислыми плодами. Такое сочетание часто встречается в рецептуре смузи, но оно может вызвать проблемы со здоровьем у людей с чувствительным желудком. Поэтому в молочные коктейли следует добавлять только сладкие и спелые фрукты, за исключением бананов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие фрукты и ягоды вы обычно добавляете в коктейли и смузи?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.