"Нам тяжело сесть на диван": сестры Зайцевы поделились, как в 67 лет им удается сохранять отличную физическую форму и стабильный вес

Поддерживать стабильный вес и всегда оставаться в хорошей физической форме сложно, но реально. Сестры Зайцевы - пример для подражания. Известным исполнительницам в декабре 2020 года исполнилось по 67 лет. Однако женщины до сих пор могут похвастаться идеальной фигурой. Недавно певицы дали развернутое интервью журналистам и сообщили, как им удается сохранять отличную физическую форму и стабильный вес.

51 кг - норма

Во время беседы с работниками прессы дамы признались, что их вес в среднем находится возле отметки в 51 кг. Елена и Татьяна отметили, что для поддержания стабильной массы тела приходится действовать по нескольким направлениям.

Питание и не только

Елена во время беседы с работниками прессы сообщила, что никогда не смогла бы похвастаться такой фигурой, если бы начала есть все, что любит. Любимые десерты певицы - блинчики и сырники, приготовленные сестрой. Эти блюда отличаются большой калорийностью. При их частом употреблении поддерживать стабильный вес не получится.

Елена рассказала и о некоторых особенностях режима питания. Каждое утро женщина старается съедать не менее 2 ложек отрубей, 5 ложек варенья и запивать все это литром воды.

Затем сестры отправляются на пробежку. Ежедневно они стараются преодолевать по 6 км. После занятий спортом наступает черед завтрака. Однако особого разнообразия в меню дамы себе не позволяют. Чаще всего первый прием пищи включает лишь несколько ложек каши, приготовленной на воде без добавления соли или сахара.

Нарушения диеты

Иногда сестры Зайцевы отходят от привычного меню. Они могут съесть на завтрак блины или сырники, но такие блюда появляются в их рационе довольно редко.

Спорт

Естественно, одной лишь пробежкой дело не ограничивается. Сестры Зайцевы часто занимаются спортом в домашнем зале. Тренировки с отягощением женщины стараются проводить ежедневно. По их признанию, просто сидеть на диване им тяжело, они постоянно двигаются.

Соблюдают дамы и базовые правила ЗОЖ. Татьяна и Елена не употребляют спиртного и не курят.

Во время тренировок женщинам также помогает взаимная поддержка. Дамы внимательно следят друг за другом, что дает возможность сохранить фигуру и улучшить качество выполнения упражнений.

Контроль продуктов

Не обошлось и без внимательного контроля продуктов питания. Например, это касается выбора еды. Сестры Зайцевы во время беседы с журналистами признались, что в их холодильнике много овощей и фруктов. От некоторых же продуктов женщины отказались в принципе. Например, это касается колбас и сыров. Такие виды еды дамы употреблять не спешат.

Эксперты считают такой подход к формированию меню правильным. Колбасы содержат много различных консервантов, соли и других вредных соединений. Регулярное употребление этих продуктов питания может привести к зашлакованности организма. Результатом же станет ухудшение качества работы некоторых внутренних органов. Может также замедлиться и скорость метаболических процессов. Замедленный обмен веществ способен негативно отразиться на форме тела. Полученные с пищей макронутриенты не будут перерабатываться в энергию. Они начнут откладываться жиром на боках и животе.

Комплексная работа

Следить за собой и оставаться в хорошей форме можно в любом возрасте. Однако добиться этого довольно сложно. Для достижения нужного результата человеку необходимо подойти к вопросу комплексно.

Контроль питания и занятия спортом помогут сохранить тело здоровым и подтянутым. Многим приходится полностью пересматривать собственный образ жизни. Работа сложная, но конечный результат оправдает все ожидания.

Вместо итогов

Стройность и красота - выбор каждого. Внешний вид человека во многом определяется комплексом присущих ему привычек. Любовь к спорту и ограничения в еде улучшат внешний вид и помогут контролировать вес.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы поддерживаете стабильный вес?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
-1
А зачем все это? Хотят прожить 200 лет с идеальной фигурой? Мне 72 года, уже и пешие прогулки надоели, каждый день по 6-7 км. стал игнорировать. Ходил после выхода на пенсию с 63 лет. Выглядят хорошо, для чего?
Копировать ссылку
3
Надо в этот возраст иметь длинный ум, Но НЕ волосы...неприятны старушки с умом побрякушки (груднички-дитятки)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.