В России выявили способность питьевой воды вызывать преждевременное старение

Современная наука рассматривает старение как результат системного воспаления на клеточном уровне. Этот процесс может ускоряться под влиянием различных неблагоприятных факторов. Один из них - питьевая вода, содержащая кремний. Как она влияет на организм? На этот вопрос мы ответим в статье.

Чем вредна вода с кремнием

Российские ученые пришли к выводу, что питьевая вода с солями кремния может запустить процесс преждевременного старения. Это подтверждается экспериментами на животных.

Исследования доказали, что кремний хорошо усваивается и быстро всасывается в кишечнике. Если ежедневно употреблять воду с концентрацией этого элемента 10 мг/л, то через несколько месяцев в организме возникнет иммунологическое воспаление. Оно может привести к преждевременному старению.

Откуда берется кремний в воде

Некоторые производители обогащают питьевую воду кремнием. Но причина высокого содержания данного элемента не всегда заключается в этом.

Некоторые регионы России располагаются на месте древних морей. В таких местах природные воды богаты кремнием. В некоторых районах концентрация этого вещества доходит до верхней границы нормы.

Вода и пожилой возраст

Вред организму может нанести не только вода, обогащенная кремнием. В пожилом возрасте нужно контролировать количество любой потребляемой жидкости. По мере старения организма у человека ухудшается работа выделительной системы. Избыток воды может нанести вред почкам, сердцу и печени.

Часто можно встретить советы, предписывающие пить 2 л жидкости в сутки. Но это касается только молодых и здоровых людей. В пожилом возрасте следует придерживаться другой формулы, которая учитывает вес человека.

Специалисты советуют людям преклонного возраста употреблять в сутки 100 мл воды на первые 10 кг массы тела, 50 мл на следующие 10 кг и по 15 мл на 1 кг для остального веса.

Заключение

На сегодняшний день ученые не знают способов, которые прекращают воспаление на клеточном уровне и вызванное им преждевременное старение. Поэтому стоит задуматься о методах предотвращения этих процессов. Один из них - это отказ от питьевой воды с кремниевыми солями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы обращаете внимание на состав питьевой воды?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.