Женщина нашла редкие часы Rolex между подушками своего дивана

Женщина нашла 250 тысяч долларов в диване, который она купила в комиссионном магазине. По словам эксперта, дама правильно распорядилась этой вещью.

Жительница Канады позвонила специалисту по антиквариату и сказала, что нашла часы "Ролекс". Они были зажаты между подушек дивана, который она приобрела в комиссионном магазине.

Вещь, случайно обнаруженная женщиной, оказалась большой редкостью. Сейчас этот старинный Rolex Daytona 6241 Paul Newman стоит около 250 тысяч долларов. Что же сделала с часами счастливая обладательница?

Верное решение

Пол Альтиери, специалист по антиквару говорит, что жительница Канады поступила правильно. Она распорядилась находкой с наибольшей выгодой для себя.

"Большинство людей, найдя старый хронометр, сразу же отправляют его нам по почте. Они не указывают стоимость посылки и не оформляют на нее страховку, - рассказывает Альтиери, - Но, случается, что владелец сам прилетает к нам, или мы к нему. Также наша фирма сотрудничает с инкассаторской компанией. Ее услуги требуются, когда мы имеем дело с очень дорогими часами".

Итак, сначала героиня настоящей статьи изучила в интернете всю информацию, которую могла найти про эту модель "Ролекса".

Потом она пообщалась с экспертами онлайн. И только после этого женщина обратилась в компанию Bob's Watches, которую возглавляет Пол Альтиери. Для проверки подлинности часов и определения их стоимости в Канаду выехал специалист. Оказалось, что фирма не зря потратила на это деньги.

"Когда про этот случай написали в газетах, несколько коллекционеров позвонили мне и выразили желание купить часы, найденные в диване.

Но я хочу оставить их пока в моей личной коллекции, - признается Пол, - Винтажные часы этой модели высоко ценятся в последние пять лет. Это очень выгодное вложение денег. Интерес к поддержанным "Ролексам" возрастает с каждым днем".

Стоимость

Хронометры модели "Дайтона 6241" (именно такой нашла женщина в диване) стоят от 200 до 350 тысяч долларов, в зависимости от состояния и других характеристик.

Случай с находкой редкого "Ролекса" в старой мебели - уникальный.

Другие истории

Однако случались и другие истории, когда люди находили дорогостоящие часы. Один раз счастливым обладателем антикварного "Ролекса" неожиданно стал 14-летний мальчик. Эту редкую модель Альтиери тоже оставил в своей коллекции.

"Сорок лет назад парень, который подавал клюшки в клубе, где играют в гольф, нашел на газоне старинный "Ролекс". Он подобрал его и после работы отнес в комиссионный магазин, - рассказывает Пол Альтиери, - Через две недели ему вернули часы. Их никто не купил. Мальчик некоторое время носил их сам. Потом ему понравился кассетный магнитофон его брата, и он обменял их на него. Примерно через год брат мальчика предложил вернуть ему часы, если тот отдаст за них свой скейт. Сделка состоялась.

Через сорок лет владелец "Ролекса" прочитал о моей коллекции. Он захотел продать часы мне, а вырученные деньги потратить на обучение внука. Я оценил товар в 100 тысяч долларов и заплатил сразу всю сумму. У меня до сих пор в коллекции хранятся эти часы".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь находили ценные вещи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.