Тандем японских мастеров создает сложные и детализированные скульптуры из обычных лент (фото)

Миру знакомы имена многих талантливых скульпторов. Одни ваяют шедевры из камня, другие – из металла, третьи – из воска, глины или других материалов. Но есть и те, кто взялся создавать объемные образы из обычных лент. Дуэт японских мастеров всерьез увлекся скульптурным ноу-хау. В каждом из цветных творений проработаны все сложные детали изображаемых фигур.

Креативные скульптуры

Два жителя японского города Саппоро на протяжении 9 лет демонстрируют на различных выставках необычные 3D-фигуры из атласных лент. Свое ноу-хау они продвигают в рамках арт-проекта Ribbonesia (Риббонезия). Художником шедевров является Baku Maeda (Маэда). Тему и концепцию разрабатывает креативный директор – Toru Yoshikawa (Йошикава).

Эти мастера давно перестали видеть в ярких лентах их непосредственное назначение. Вместо того, чтобы оформлять ими подарки, украшать одежду или добавлять в аксессуары для женских причесок, японцы используют километры атласной красоты для ваяния скульптурных образов.

Между искусством и ремеслом

Тандем из Риббонезии объясняет свой подход к выбору материала простым сравнением. Обычные художники используют для создания картин сотни мазков кистью, а эти двое скульпторов – всевозможные цвета и формы лент с различными изгибами и складками.

Вдохновляет авторов мир природы: образы различных животных, деревьев, цветов, бесконечные просторы космоса, глубины морей. Среди многих работ есть те, что связаны с темами добра и любви. Задуманные образы Маэда переводит на язык лент и тканей. Инструментами для необходимых действий служат щетка и ручка. Результат просто впечатляет. Из сложно обработанной ленты вдруг формируются красочные творения:

  • Церемониальный дракон.
  • Лесные создания (выставка «Лес»).
  • Красочный сад кактусов.
  • Цветочный пейзаж.
  • Морская луна (выставка «Вечный космос – 2016»)

Уникальные работы японских мастеров кажутся теплыми и добрыми. Необычные скульптуры словно стирают грани между искусством и ремеслом. Потому их любят рассматривать посетители выставок, а также пользователи Instagram и Facebook.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Почему ленточное ремесло популяризируется?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.