В Веллингтоне установили скульптуру, от которой у прохожих мурашки бегут по коже (фото)

Над Веллингтоном (Новая Зеландия) нависает огромная скульптура, отбрасывающая зловещую тень. В прошлый понедельник гигантская рука с лицом была установлена на верхней части городской галереи Веллингтона с помощью вертолета.

Произведение искусства, автором которого является Ронни ван Хаут, было создано в 2016 году и изначально находилось на вершине художественной галереи Крайстчерча.

Теперь же его одолжили Веллингтону. Может Крайстчерч просто решил избавиться от этой ужасающей статуи? Высота скульптуры составляет 16 футов (около 488 см), вес - 880 фунтов (399 кг), а операция по перемещению обошлась в 47 000 долларов.

Пугающее произведение искусства

Скульптура была названа «Квази» в честь Квазимодо из «Собора Парижской Богоматери» Виктора Гюго. По словам ван Хаута, его так назвали, потому что статуя, с одной стороны, похожа на человека, а с другой - нет. Автору захотелось создать что-то между.

Неудивительно, что мнения людей по поводу этой гигантской руки разделились. Пользователи социальных сетей утверждают, что скульптура имеет странное сходство с Дональдом Трампом.

Некоторые наблюдатели признаются, что она беспокоит их и заставляет чувствовать себя неудобно. Также были и такие, кто восхитился произведением ван Хаута и даже поблагодарил его.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь с этой гигантской руке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.