"Земля Аркадии": в Нью-Йорке открылась интерактивная красочная выставка, посвященная проблемам экологии (фото)

ARCADIA EARTH - это выставка для поколения Instagram - она ​​красочная, захватывающая и достаточно игривая, чтобы погруженные в телефон миллениалы набросились на нее. Но было бы несправедливо утверждать, что выставка - только приятный фон для селфи. Идея, которой она посвящена, беспокоит сегодня каждого.

Как устроена выставка?

Эта выставка, прежде всего, представляет собой шоу, главная задача которого - открыть посетителям глаза на состояние нашей планеты с помощью художественных инсталляций и дать им советы о том, как уменьшить их воздействие.

В 18 интерактивных комнатах, спроектированных Валентино Веттори, выставка демонстрирует самые большие проблемы экологии нашего времени с помощью визуального искусства (все из переработанного материала, экологически чистых и биоразлагаемых материалов), а также дополненной реальности, виртуальной реальности, видео-мэппинга и интерактивных проекций.

Вы можете использовать свой iPad для визуализации морских существ в воссозданном подводном мире; погрузитесь в ластах водолаза, надев очки VR; или подумаете о пластике, загрязняющем наши океаны, прогуливаясь среди свисающих с потолка медуз, сделанных из мусора.

Также в рамках параллельной программы выставки запланированы дискуссии, призванные мотивировать людей делиться стратегиями для создания более здорового мира, например, есть меньше мяса, выбрасывать меньше продуктов и сокращать одноразовое использование пластика.

А какие природоохранные проекты есть в вашем городе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.